Бог и деньги — 19 декабря 2016

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает!
К Галатам 6, 7

Бог свят; ОН Судья, который судит все мысли и эмоции сердца. У НЕГО есть на то власть, и ОН единственный, кто может праведно и честно судить.
Когда я читаю историю Анании и Сапфиры в Деяниях 5, мне становится немного плохо. Бог очень точный судья! И мне лучше проверить свою жизнь ещё раз, правильна ли она.
Тогда многие последователи Иисуса продавали свои участки, чтоб церковь могла купить пищу для бедных. Также и супружеская пара Анания и Сапфира продали свой участок. Они сделали так, как будто они всё хотели отдать Богу, но они оставили часть для себя. Пётр сказал, что они участок совсем не должны были продавать, и им не пришлось бы всего отдавать. Но они лгали Богу в лицо, потому что они поступали так, как будто… Оба упали на пол и святой страх нашёл на всю церковь и на всех, кто об этом услышал.
Некоторые думают, что если они Бога не видят, и денежные вещи творятся между 2 или 4 глазами, можно попробовать, быть не точным. Одно говорить а другое делать …. Но Бог поругаем не бывает. ОН Святой!
Особенно в денежных вещах отражается состояние финансов церкви и отношение лидеров к деньгам. Искушения велики и не каждый остаётся неизменным. Так у нас есть благодаря Иисусу прощение, если мы открыто исповедуем и оставляем. Но, кто хочет обхитрить, тот сталкивается со святым Богом. Всё, что происходит тайно, и чего не могут знать другие, это грех; — так можно коротко и ясно сказать. Многие дают Богу обещания и не исполняют их потом. «Я буду тебе давать много, если Ты меня спасёшь и благословишь», так говорят некоторые. А когда Бог спас и благословил, ОН может ждать обещанного … Будет ли это хорошо?
Некоторые хотят поддерживать хорошее дело и обещают определённые суммы. Но они постоянно с этим тянут и расходуют обещанное где-то в другом месте. Они хотят вести себя великими и святыми,  но они высокие заросли.
Кто обещает десятину, должен её платить. Бог исполняет, что ОН обещает. Мы тоже должны непременно исполнять своё слово, если ОН наш Бог. В другом случае мы хулим Бога в этом и в невидимом мире. Возможно лучше ничего не обещать? Не каждый, кто совершает грех с деньгами, сразу падает мёртвым. У Бога есть терпение и Он ждёт нашего обращения. Но у каждого благословение в Божие в деньгах сразу уходит и нападают духи забот. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает!!

Спасибо, Отец Небесный, за Твоё великое благословение! Да, Ты верно заботишься обо мне и о других, которые на Тебя полагаются. Мы не хотим, чтоб наши мысли постоянно кружились вокруг денег, мы хотим служить Тебе! Ты должен быть нашим Богом а не деньги!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 32, 1 – 22 (обрати внимание на ст. 18)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.