Книга жизни — 17 декабря 2016

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение 3, 5

У Бога, Небесного Отца, есть толстая книга с именами всех людей, которые поставили своё доверие на Иисуса. Иисус их омыл от всякого греха, не важно какого и насколько большого. Теперь они оправданны Иисусом. Они одели чистые, белые платья.
Однажды все люди будут стоять перед троном Божьим. Тогда будет открыта книга и все, чьи имена будут найдены в книге жизни, будут вызваны. Они могут заходить во славу Божию. А другие? Бог их забыл, ведь они не хотели принимать Его Сына. Они не давали себя омывать кровью Агнца. Они не хотели слушать Иисуса. ОН есть путь, истина и жизнь! Путь другого человека приводит в пропасть.
Те люди, которые стоят в книге жизни, могут есть от дерева жизни и будут жить вечно. Это дерево стояло в раю. Когда Адам и Ева взбунтовали против Бога, Бог поставил одного ангела перед воротами рая, чтоб люди не поели ещё и от дерева жизни. Теперь путь к дереву жизни опять свободен.
Бог верен. Если твоё имя стоит в книге жизни, его никто не может вычеркнуть, оно остаётся там стоять. ОН принял такое решение, принять тебя как Своё дитя, во Имя Иисуса. ОН держится за Своё решение, даже если мы это Ему иногда немного усложняем. Мы исповедуем Иисуса, и ОН исповедует нас. Обвинитель братьев, это дьявол, трёт нам каждую вину перед носом и искушает, не обвинит ли Бог всё же этого человека. Но во всём Иисус говорит: Стоп! Наказание за это Я уже понёс. Этот человек не должен за это опять быть наказан!
Иисус наша поддержка и ходатай. Не важно, какие есть упрёки, Иисус берёт нас под защиту. ОН покрывает нас Своими крыльями, так как курица цыплят. Мы можем со всем, что нас обременяет и чего мы стыдимся, приходить к Иисусу. ОН помогает. ОН не допустит, чтоб всё стало отрытым и явным. ОН стоит верно за Своим ребёнком.

Спасибо, Иисус, Ты записал моё имя в книгу жизни! Ты омыл меня и оправдал пред Отцом. Ты дал мне Своего Святого Духа, чтоб я мог следовать за Тобой. И благодаря Тебе я могу есть от дерева жизни и вечно жить с Тобой.

Чтение Библии сегодня: Псалом 32, 1 — 11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.