Растущая вера — 13 декабря 2016

Иисус говорит:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
От Иоанна 14, 12

Делами описываются чудеса и знамения, которые творил Иисус. Нам также надо как ОН творить знамения и чудеса. Но это не наша повседневная жизнь, а большое исключение для нас!
В чём причина? Иисус говорит, что в нехватке веры. Мы не доверяем Ему и поэтому не молимся за определённые вещи как исцеление больных или парковки или потерянные вещи … И мы поэтому не доверяем Ему, потому что этого нет в нашем мышлении, молиться за такие вещи. Вера может и должна расти. Иисус хочет, чтоб мы всегда получали больше веры!
Первый шаг для нас было бы познание: Бог существует. В это верят многие люди. Второй шаг был был: Ему возможно вмешаться, например исцелить больного; — а иногда ОН это даже делает. Третий шаг был бы познанием: Бог может исцелять и ОН хочет этого. В Иисусе мы видим, что Иисус настаивает делать людей здоровыми. ОН нам сочувствует! Если мы готовы, тогда нам больше ничего не хватает, чтоб с полным доверием молиться за исцеления и другие вещи.
Одно препятствие есть в нас: Мы не полностью поняли искупление Иисуса и не принимаем её лично. Когда я молюсь за исцеление или другие сверхъестественные вещи, часто всплывает мысль о том, что я не достоин или нечестив, не имеющий права на такое. Это самопроклинание очень нравится врагу, но Богу это совершенно не нравится!
Когда я думаю, что я полностью любим и очищен Иисусом, тогда у меня есть уверенность, чтоб молиться за всё возможное и невозможное. Тогда я могу сказать: Бог хочет исцелять больных и творить другие вещи, и ОН хочет их творить через нас! Это очень большой шаг!!
И если я это всё понял: Ему возможно исцелять — ОН хочет исцелять — ОН хочет исцелять через меня; — тогда я иду ещё один шаг дальше и молюсь за больных об исцелении или о других вещах.
Иисус хочет возложить на эту веру Своё благословение. ОН обещал, услышать любую молитву! ОН хочет вознаградить наше послушание (даже если у нас сначала часто есть страх и сомнения) и наше доверие (даже если оно сначала очень, очень слабое)!
Я могу совершать чудеса как на конвейере. Но есть другие вещи, за которые я молюсь, и на которые Бог почти постоянно отвечает. Я не всегда понимаю почему, но я радуюсь, когда Бог действует через меня.
Мы хотим мужественней идти вперёд! Ведь мы же не можем пасть глубже чем в сильные руки Иисуса.

Мой дорогой Иисус! Спасибо, что Ты даёшь мне мужества для молитвы! Спасибо, что Ты доверяешь мне! Спасибо, что Ты меня на самом деле очистил от всякого зла! Спасибо, что Ты живёшь во мне и меня так сильно любишь! Да, Тебе я хочу доверять и мужественно идти в перёд в вере. Помоги мне, Господи!

Чтение Библии сегодня: Псалом 31, 1 — 9

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.