Вера — 12 декабря 2016

Иисус говорит ей (Марфе): не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
От Иоанна 11, 40

Вера такое слово, которое охватывает много, много аспектов и фасет. Под «верой» можно представлять различные вещи. Поэтому хорошо этим заниматься, ведь Иисус не только считает очень важной нашу веру, а ещё возлагает на неё великие обетования.
То, во что мы верим, находится под влиянием нашего мировоззрения, нашего видения вещей.
Атеист сразу говорит, что Бога нет. Он должен всё объяснять без Бога. Так нет никаких исцелений через молитву, он должен это называть «спонтанным исцелением». Нет никакого творения, а только случайная цепь больших случайностей, которые как-то случайно произвели жизнь …. Если б он знал, какой сильной должна быть его вера в такие утверждения! Настоящих атеистов бывает мало.
Большинство людей верят как-то в Бога. Они называют Его «Господи боже» или «Боже благий» или подобно. Но они далеки от Него. ОН им не интересен, они думают, что они могут и без Него хорошо жить. Они Его не ищут и хотят быть Им оставленными в покое. Они живут обычно набожно и прилично, без великих грехов или так, чтоб они могли сказать: Я хороший человек. Их взгляд на мир: У Бога есть Свои задания и территории а у человека своя территория.
Ещё  есть христиане, которые нашли Бога. Но их мировоззрение ещё не правильное, ведь 2-я область их «инфицировала», они в ней выросли и это повлияло на их мышление. Бог значит в одной области, за которую ОН отвечает, а человек должен здесь на Земле заботиться о своих делах. Мы ходим в церковь, молимся за прощение грехов, верим в правильное о Боге и Иисусе и живём по возможности без греха, чисто и непорочно. Мы читаем в Библии и молимся. Такие люди часто не приходят к тому, что Бог хочет быть ответственным за все области жизни. При болезни они молятся в общем об исцелении, но они думают, что доктор отвечает за исцеление. Чудеса возможны, ведь Бог всемогущ; — ОН может, если ОН хочет.

И ещё есть «полные христиане». (Извините, другое слово не пришло мне в голову.) Они думают, что Божья реальность пронизывает нашу реальность здесь. Есть только одна область; — Бог и человек, Небеса и Земля больше не отделены, а пронизывают друг друга и влияют друг на друга. Даже если они отделены завесой греха, Бог всё равно пронизывает наш мир; — примирение Иисуса делает это возможным.
Я желаю нам такое мировоззрение, такое понимание Божье, которое сделает нам возможным увидеть славу Божью!!

Спасибо, Иисус, Ты пришёл, чтоб примирить Небеса с Землёй! Благодаря Тебе мы можем представать пред Богом без вины и проклятия! Ты прорвал границы между Небесами и Землёй и всё примирил друг с другом! Как хорошо, что Ты есть!!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 29, 1 — 13

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.