Толстое Я — 10 декабря 2016

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? … Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
От Матфея 19, 16.21

Иисус не желал этому человеку зла. ОН также не хотел его денег для себя. ОН желал ему добра, ведь ОН его любил. Поэтому такой радикальный совет: Продай всё.
Путь с Иисусом крутой и узкий. Он идёт через горы и холмы, через тёмные долины и узкие ущелья, через тесные мосты и через большие штормы, но всегда навстречу Богу. Есть паузы покоя и чудесные виды, но они задуманы не навсегда. Там нам нельзя создавать уют; — ведь скоро пойдёт дальше!
Первые ученики поняли это сразу, так что им не должно было быть сказанно. Когда Иисус их призвал, они покинули всё, свои сети, своих родителей, своё рабочее место, своё состояние. Мы возможно слишком готовы идти на компромисс.
Иисус знает, сто путь будет крутым, узким и тяжёлым. ОН не хочет, чтоб мы маялись с нашим бременем и возможно не достигли цели. Всё, что нам нравится, ценно и дорого, мы должны проверить, не препятствует ли нам что-то следовать за Ним. Тогда нам надо с этим расстаться.
Есть ещё другие бремена, которые мы постоянно носим: жалость к себе, гордость, горечь, жадность и алчность, зависть и склочность,  неумолимость и страхи.. Во всём виновато наше толстое, жирное Я. С ним мы должны расстаться.

Кто хочет следовать за Иисусом, должен отдать своё Я на смерть, оно не должно больше править. Мы не хотим его больше питать наслаждениями, и не обращать внимание на Я-чувства. Жажда мести, жалость к себе и всё другое больше не должно иметь в нас места. Это тяжёлая борьба, в которой мы только тогда победим, когда Иисус будет в нас великим. Когда ОН будет сидеть на нашем троне и больше не наше толстое Я.
В борьбе против этого толстого Я нужна помощь Духа Божия. ОН даёт нам всё, чего мы ожидаем и в чём нуждаемся. Только путь не такой как у толстого Я, которое само хочет всё себе забрать. Бог дарит мир, покой, любовь, принятие, милосердие, прощение и искупление. Нам не надо за это бороться.

Спасибо, Иисус, что Ты хорошо обо мне заботишься! Мне не надо больше заботиться и бояться. Спасибо за искупление моей вины и самопроклинания. Спасибо за Твою близость, которая побеждает моё одиночество. Спасибо за Твоего Духа, который делает меня радостным!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 28, 1 — 9

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.