Спокойствие — 9 декабря 2016

Живущий под кровом Всевышнего
под сенью Всемогущего покоится ….
Псалом 90, 1

Ах, как это хорошо сидеть внутри у тёплой печи а снаружи шторм и дождь! Тогда этот стих становится понятным! Как хорошо, что я не своя охранная собака! Она должна оставаться снаружи. У неё хоть и есть своя будка, но она постоянно должна на свою работу и сообщать, когда что-то шевелится … Тогда она стоит под ветром и дождём и гавкает бедняжка.
Я думаю, что мы люди тоже не мудрее. Мы постоянно бежим на улицу, под ветер и дождь; и становимся мокрыми и холодными. Почему бы нам не сделать себе комфортно в безопасности?
Это наше старое Я, которое постоянно бунтует и ищет собственных путей. Оно просто не может быть спокойным. Мы хотим быть смирёнными, но старое Я постоянно надувается гордостью. Мы хотим быть скромными, но это Я начинает завидовать другим и очень хочет иметь то и другое, в другом случае оно начинает выть и ныть как маленький ребёнок. Мы хотим порвать с грехом, но нас манит жирное Я так сильно пока мы не сдадимся. Иисус был другим. Когда Он лежал в лодке и наступила буря, которая так сильно напугала учеников, ОН мог спать. ОН покоился в тени Всемогущего. Когда Его в Назарете пытались скинуть с горы, Он просто прошёл через них. ОН был спокойствие в личности, потому что ОН жил под защитой Всевышнего и покоился в тени Всемогущего.
Павел это тоже мог. Он был независимым от стен тюрьмы. ОН мог даже в тюрьме и во всех нуждах покоиться в тени Всемогущего. Там он был в безопасности и там он мог петь песни хвалы Богу.
Это не только наш взгляд на Иисуса, что делает это возможным. Это присутствие Иисуса, которое делает это возможным! Это не особенная техника как аутогенная тренировка или йога, а власть Божья. ОН там, где Его благодарят, Его хвалят и прославляют! ОН там, где ОН является Царём сердец; — и это очень позитивно проявляется! ОН наш мир.
Спасибо, Иисус, в Тебе настоящая безопасность! Тогда я могу оставаться спокойным, ведь Ты принимаешь меня и мои нужды. Я могу выгрузить их на Тебя и доверять, что Ты сделаешь лучшее. Ах, Господи, если б я всегда был так тесно с Тобой связан!! Помоги, Господи!

Чтение Библии сегодня: Псалом 26, 1 — 14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.