Различия — 8 декабря 2016

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех..
1-е Коринфянам 12, 4-5

Как расслабляюще! Мне не надо всё уметь! У меня есть только мои дары и я должен использовать их во благо других, но я не могу всего и я этого не должен! Ведь это очень успокаивает.
Я смотрел видео про Евангелизацию. Евангелист был замечательным и достигал сердец многих людей. Так как ему это было так легко и  у него был такой хороший успех, он подумал, что так может каждый! И он подумал, что если христианин не говорит постоянно об Иисусе и не евангелизирует, тогда с ним что-то не в порядке …
Нет, тут он не прав. Судя по оценкам, только где-то каждый десятый христианин имеет дар евангелизации. У других есть другие дары. Если кто-то не постоянно говорит об Иисусе и не хочет всех других людей покаять, тогда это не значит сто это его ошибка. Мы должны быть свидетелями, конечно, но не все евангелисты! Кто имеет этот дар, у того будут большие успехи в этой сфере.
В других сферах мы видим очень точно: кто музыкален, может радоваться делая музыку для других. Но кто не музыкален, тому лучше поберечь других своим пением. Есть люди, которые могут учить. Их проповедь на самом деле интересная и поучительная. Но есть самозваные учителя, при которых мы к сожалению засыпаем, когда они проповедуют!
Нам надо искать свои собственные дары, таланты и служения, для чего мы были сотворены и к чему мы приспособлены. Там, на том месте, у нас будет успех и мы будем приносить плоды, которые предусмотрел Бог. В команде мы быстро откроются будут востребованы собственные таланты. И Бог использует наш жизненный путь и наш опыт, чтоб развивать наши таланты. Мы сами читаем в Библии, которая даёт нам информацию, мы тренируемся и развиваем наши сильные стороны, чтоб мы могли получить лучшее из наших даров; — всегда ради блага другого. Божий Дух должен нас вести, потому мы молимся и боремся. Мы отдаём себя Ему в распоряжение, чтоб ОН мог вложить в нас всё, что ОН хочет. Это всё ещё может становиться лучше, даже когда мы уже хороши!
Итак, дорогие братья и сёстры, никогда не завидуйте другим людям, у которых есть другие дары! Не пытайтесь судорожно за ними повторять! Смотрите на собственные сильные стороны и таланты и попытайтесь их улучшить и использовать во благо другим (без гордости)! Бог даритель всех добрых даров, лучше никогда этого не забывать.

Спасибо, Иисус, за Твои чудесные дары! Спасибо, Ты дал мне определённые дары и у Тебя есть для меня место, на котором Ты можешь меня чудесно использовать. Я держусь за Тебя, Ты меня правильно поведёшь!

Чтение Библии сегодня0: Псалом 26, 1 — 12

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.