Сила любви — 6 декабря 2016

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия..
2-е Тимофею 1, 7

Тимофей был видимо удручён и подавлен. Поэтому Павел напоминает ему какую милость он получил через возложение рук. Он напоминает ему о том, что Дух Божий является силой, любовью и мудростью и даёт нам сил выстоять преследования и страдания ради Иисуса. Павел сам сидит в тюрьме, но у него есть верная надежда, что Иисус завершит это дело, к которому ОН призвал Павла. Он пишет: Продолжай придерживаться здорового учения, прибывай в вере и в любви, храни доверенное тебе добро в силе Святого Духа, который живёт в нас.
Мы не проповедуем никакого Евангелия «процветания»; — всё будет хорошо, ни в чём нет проблем, немного веры и всё будет исцелено. Нет, мы сожители падшего мира и страдаем также как и все другие от отделения от Творца. Мы получаем предвкушение Небес, происходят исцеления и чудеса, мы ощущаем Божье могущественное присутствие, переживаем Его радость и Его мир, получаем силу и любовь. Но только на Небесах это будет окончательным и полностью охватывающим. Я радуюсь, когда Царство Божье опять переживает победу и люди становятся здоровыми и познают Иисуса. Но это ведь «чудеса» а не постоянство.
Божий Дух часто в Библии называется «Силой Божьей». ОН может исцелять людей, останавливать силы природы, изгонять нечистые силы, давать мужества, радости и нести глубокий мир. ОН делает Библию понятной и живой, даёт нам уверенность, что мы спасены, ОН реализует в нас и через нас Божье Слово и Волю. Как эта сила действует, мы читаем в Евангелии Иисуса и в Деяниях Апостолов. Люди настраивают себя на Божью волю и Бог может отвечать на их молитву. Люди становятся каналом для этой силы, этой сильнейшей силы в этом мире. Мы переживаем её, когда мы полностью освобождаем себя для Бога. Когда Он на самом деле может с нами всё делать, что ОН хочет. Тогда поток силы вымывает из нас всё, что не приносит Ему славы (внимание, если кто-то хочет продолжать жить во грехе, ему не надо так молиться!). Эта сила чистая любовь. Она исцеляет болезни. Пробуждает даже мёртвых. Проявляется в щедрости и служении, как с 7 диаконами в Деяниях 6. Течёт как милосердие, как у матери Терезы и других. Переворачивает мир как у Хадсона Тейлора, Павла итд. Спасает семьи и браки. Исцеляет пьяниц. Освобождает наркозависимых. Спасает трудоголиков и менеджеров в стресса. Хранит детей. Производит верных свидетелей. Получает детей Божьих. — Это интересно, сколько всего творит сила Божья!

Спасибо, Иисус, за Твоего Святого Духа! ОН есть сила, которая работает в любви и мудрости. ОН даёт мужества и мира, сил и любви. Да, я хочу больше Твоего Духа!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 24, 1 — 10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.