Чего бояться? — Бог здесь — 4 декабря 2016

Я, Я Сам — Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю?
Исаия 51, 12-13

Только у Бога есть власть! ОН сотворил небо и поставил границы морю, ОН содержит космос и Землю. Это ОН, который возвышает Властелинов и это Он, который их свергает. Как много великих богатых было уже, но где они сейчас? Бог держит суд, когда великие себя чувствуют сильно великими …
Бог хорошо следит за Своей церковью, за Своим маленьким стадом. Никто не может его безнаказанно испугать и преследовать. Месть Божья будет ужасной! ОН защита для Своего маленького стада, их Царь, который верно о них заботится.
ОН близок маленькому стаду, так близок, что ОН может их утешать. Да, среди этого слабого, маленького стада сам всемогущий Бог! Поэтому ОН может говорить: Что ты боишься? Ты не думаешь о своём Боге? Думаешь, что Я тебя забыл или у Меня больше нет сил: Посмотри на мои дела, и ты узнаешь, что для меня нет никакой трудности, чтоб тебе помочь! Вспомни о тех временах, когда ты был Мне близок и Я творил для Тебя великие дела! Нет, не бойся! Не бойся людей, которые сегодня строят из себя великих а завтра их уже нет. Я один остаюсь и только Я даю тебе безопасность, мир и радость!
Это наше дело, быть узко связанными с Господом. А Его дело, нас защищать. ОН сделает то, что Он обетовал. И где мы?

Мы хотим полностью обратиться к Нему и всё наше доверие поставить на Него. Мы хотим быть Ему близкими и очищать сердце и руки. Мы хотим Ему уже сейчас петь Ему песни хвалы, даже если злодей пыхтит от гнева и хочет нагнать на нас страх. ОН здесь, где Его люди Его хвалят и прославляют!
Хвала и благодарность это наше оружие против всех врагов. Ведь Бог живёт в прославлении Своего народа. Хвала связывает власть врага и Бог может радостно творить Своё дело.
Да, будем искать Его, праздновать Его присутствие и взирать к Нему вместо ужаса и страха!

Спасибо, Отец Небесный, что Ты смотришь на меня! С Тобой я в безопасности и страх, ужас и заботы становятся мелкими. Ведь Ты мой Помощник и мой Спаситель, чего мне ещё бояться?

Чтение Библии сегодня: Псалом 22, 23 — 32

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.