Крепкий фундамент — 2 декабря 2016

Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих «; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
2. Тимофею 2, 19

Если б моя вера зависела бы только от меня, тогда вере моей уже давно пришёл бы конец. Но фундамент моей веры это Бог сам. ОН избрал меня и спас, ОН держит меня! Я сам иногда колеблюсь, падаю и остаюсь лежать. Но Бог, мой Небесный Отец, держит меня и помогает мне опять встать.
Как бы тут зло не бушевало: Бог держит меня за Свою сильную, победоносную руку. Я знаю, что я только слабый человек. Но я знаю ещё лучше: Бог стоит верно за мной! ОН не даёт мне упасть и не забывает меня!
Как бы Бог, Святой, меня держал, если б я постоянно грешил и в руках моих была бы несправедливость? Это не сочетается. Поэтому: Кто хочет быть держанным Богом, должен очищать свои руки и отдать своё сердце Господу. Несправедливость не может над нами господствовать! Как хорошо, что Иисус очищает меня от всякой грязи и всякой несправедливости; — но я должен отделиться от несправедливости и хочу этого у себя допускать.
Почему есть так мало могущественных мужчин и женщин? — Потому что в сердцах есть грех. Мы не неразделимо на стороне Господа. Тут так много гордости, тщеславия, самодовольства, властолюбия, эгоизма, горечи, никакого смирения .. Как Бог может творить через таких людей великие знамения? Это было бы так, как будто Бог доволен такими плотскими христианами.
Мы можем как верные дети Божьи доверять тому, что Бог стоит за нами. Когда стан Корея бунтовал и говорил: Моисей, в тебе ничего особенного, мы точно также можем приносить жертву Богу! Тогда Господь подтвердил Моисея и разрушил весь стан Корея. Интересная история из Чисел 16. Да, Бог сам стоит за нами, если мы верно стоим за Ним.
Когда угрожает болезнь, смерть, безработица или судебное разбирательство, тогда мы в крепкой руке Божьей. Конечно мы думаем о своих шагах и используем свой разум. Но в некоторых вещах мы ничего не можем сделать и мы возлагаем их с полным доверием в руку Господу. ОН заботится о нас, верный Своему Слову! Господь знает своих; — это стоит непоколебимо.

Спасибо, Отец Небесный, Ты верен! Ты никого не покидаешь, кто Его искренне ищет. Ты не забываешь никого, кто верен Тебе. Ты помогаешь Своим детям опять встать, когда они спотыкаются и падают. Ты Бог, который обо всём заботится. У Тебя в хороших руках.

Чтение Библии сегодня: Псалом 21,1-11
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.