Победный — 30 ноября 2016

Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека.
Судьи 6, 16

Гидеон был младшим в семье, и семья была слабейшей в роду. И всё же, Бог обещает ему победу. Всё человеческое этому противоречило, только Бог был за.
Мадианитяне напали на Израиль и разграбили его, так каждый год. Но в этом году Израильтяне просили Бога о помощи, и ОН послал Своего ангела. Тот призвал для этого Гидеона, освободить землю.
Слабейший человек из слабейшей семьи созвал израильтян, но пришли не многие. Но Господу этого было ещё много, и ОН послал всех, кто боялся, обратно домой. И всё ещё оставалось очень много мужчин, и так он выбрал при питье из источника тех, кто лакал воду как собака. Это было всего лишь 300 человек. Так, этого хватит! — сказал ангел, ведь вы не должны себя хвалить, а Господа! С этими 300 человек Гидеон пошёл на бой …. и победил! — потому что Господь был с ним.
Давид хотел бороться против великана Голиафа, ведь он был уверен в победе. Только трёх маленьких камней хватило чтоб свалить великана; — и помощи Божьей. Так как Господь был с Давидом, он мог поразить Голиафа.
Где наши великаны? Где Мадианитяне, многочисленные как саранча? Бог говорит: Только мужества! Ты слаб и мал, но так как Я с тобой, ты их победишь!
Мы даём себя иногда победить некоторым страхам и заботам, победить меланхолии и жалости к себе, злым словам и горечи, плохому настроению и ежедневному однообразию. Но один говорит: Вставай, будь мужествен! Так как я с Тобой, Ты победишь врага!
Когда Бог зовёт нас на работу, ОН говорит: Так как Я с тобой, ты победишь Мадиан! ОН знает, что нашей силы не хватит, поэтому ОН даёт Свою силу, Свою мудрость, Своё провидение, Своё милосердие, доброту и терпение. Так мы победим!

Спасибо, Иисус, Ты Господь! Что такое заботы и страхи? Ты сильнее! Наполни меня Своей силой и мужеством, ведь я мал и слаб. Спасибо, что Ты со мной!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 19, 1 — 10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.