Богатство и бедность — 29 ноября 2016

Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
Притчи 30, 8-9

Деньги это благословение Божие, но могут и стать для нас большим искушением. Писатель притч это познал и поэтому такая молитва.
К чему нас нехватка денег и богатство делает способными, мы знаем сами. Тут мы лжём немного, чтоб получить больше. И там берём себе немного, чего другому не хватает. В этом мы христиане также искушаемы как и все другие люди. Благо тому, кто крепко укоренён в Господе и может противостоять всем искушениям!
Но Богатство это тоже искушение. Ведь тогда мы становимся с удовольствием гордыми. Один хозяин строительной фирмы зарабатывал много денег. Но Бог предупредил его: ОН сказал ему, что эти заработки денег во времена кризиса будут даром и подарком Божьим, которые определены не для него. Если он думает, что это его собственный заработок, и водит носом перед теми, у кого есть меньше, тогда Бог заберёт его деньги. И спустя два месяца он с трудом предотвратил банкротство. Бог поругаем не бывает! С тех пор это человек использует множество своих денег чтоб поддерживать строительные проекты, которые служат другим.
Кому много доверенно, от того Бог многого требует! Дадим тогда нашим деньгам лучше работать во благо других. Так мы платим в Небесный банк. Если мы вдруг будем в нужде, тогда Бог нас поддержит. Авраам был очень богатым. У него было 300 рабов, и у них были семьи. О всех заботился Авраам.
Иов был очень, очень богатым. Но для него богатство не было искушением. Бог дал и Бог забрал, Иов мог это принять. Это для него была не проблема. Так Бог мог его позже ещё больше благословить.

Однажды к Иисусу пришёл один очень богатый молодой человек и спросил, как ему можно попасть на Небеса. Иисус сказал: Продай всё, раздай свои деньги бедным и следуй за Мной! — ведь ОН знал, что сердце этого человека было приклеено к деньгам. Так ОН должен был у него это забрать, чтоб он был свободным, любить Бога. Иисус рассказывал одну притчу. Один богатый человек хотел уехать в путешествие и дал своим сотрудникам разные суммы денег для распоряжения. Самому способному он дал много, простому очень мало. Те, которые хорошо распоряжались деньгами, получили в конце ещё вдвойне. Так это, когда Бог нам что-то доверяет, напр. деньги, и мы проявляем себя верными и способными, тогда ОН может доверить нам больше.
Наслаждайся тем, в чём ты нуждаешься, будь щедрым! Не складывай свои деньги, а дай им работать для Бога!!

Спасибо, Иисус, что Ты мне всё даёшь, что мне нужно. Да, Ты хорошо заботишься обо мне. Помоги мне, отражать Твою природу: щедрость, благодарность и милосердие! Я принадлежу Тебе со всем, что я есть и что у меня есть.

Чтение Библии сегодня: Псалом 19, 1 — 15

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.