Творец или случай — 28 ноября 2016

Когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Бытие 5, 1-2

Библия, Слово Божие, говорит нам что Он сотворил человека. Это не было никакой случайностью, а запланированное, целенаправленное творение. Всякое действие и творение Божие имеет цели, смысл и пользу! Ничто не оставляется случаю.
Напротив стоит учение случая. Всё произошло случайно, даже мы сами. Случай становится творцом. Ничто не имеет смысла, пользы или цели. Нет никакого Бога, никакого потустороннего мира; — со смертью всё заканчивается. Человек это всего лишь сумма рефлексов и накопление химических веществ, в основном воды. Потом это приводит к лозунгам как: Путь является целью … Потом это приводит к такому мышлению: Давайте бухать и жрать, ведь завтра мы умрём!
Многие люди живут по такому «принципу случая». Они может быть не
отрицают Бога, но ОН очень далеко и не играет в их жизни больше никакой роли. Эта вера имеет сильное влияние на их душевную жизнь. Ведь если жизнь не имеет никакого смысла, тогда мы бессмысленны. Мы живём только для себя. Не у кого нет в принципе права определять, что правильно или что не правильно. Добра и зла больше нет. Последствия для нас катастрофические: Высокий уровень самоубийств, коррупция и самообогащение, обман и воровство, один живёт за счёт другого, жестокая экономическая система, безжалостная смерть, вытеснение таких фактов как смерть и вечность … и мы возможно часть этой веры в случай! Мы сами бессмысленны, не имеем никакой цели, не знаем о добре и зле, одиноки и одни в большой армии людей, не имеем жизненной цели …. только пустота, одиночество и бессмысленность являются нашей жизнью.
Библия говорит: Ты Творение Божье. Точно также как во всех других вещах Бог хорошо постарался. Всё обдуманно до деталей и желанно. Даже если мать и отец тебя покинули, то ОН Своё дитя никогда не покинет. Эта вера в личного Творца вырывает нас из безнадёжности, одиночества, бессмысленности, эгоизма, горечи, лени и комплексов неполноценности. Наконец-то у нас есть пол под ногами, на котором мы можем построить свою жизнь!
Иисус наш Бог и Творец. ОН точен, Бог к которому можно прикоснуться и которого можно познать. ОН даёт ответ на срочные жизненные вопросы. Спроси Его и ОН даст тебе ответ в Евангелие!

Спасибо, Иисус, Ты здесь! Ты знаешь меня насквозь, ведь Ты меня сотворил. Я Тебе дорог, и Ты осторожно со мной обращаешься. Как хорошо, что я нашёл Тебя!!!

Чтение Библии сегодня: Псалом 17, 26 — 51

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.