Совместность — 26 ноября 2016

Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бытие 2, 18

Бог сотворил мужчину, Адама. Оба имели вполне гармоничные отношения друг к другу. Но Бог всё же заметил, что Адаму не хватает его Евы. Поэтому Бог сотворил женщину, соответствующую Адаму. ОН сотворил её а не Адам сотворил её. Вместо помощника возможно лучше сказать партнёра, чтоб никто не возносился над другим.
Бог сотворил человека не только как мужчину или женщину, а как мужчину и женщину. У каждого есть в себе черты Творца, и только вместе они отражают Творца.
Творец дал человеку два уровня отношений: он нуждается в отношении с верхом, с Богом. В противном случае он не сможет найти никакой цели и никакого смысла в жизни. И он нуждается в отношении с другими людьми, в противном случае он чувствует себя одиноким и покинутым. Он такое существо, которое сделано для общения. Почти все идеологии имеют свою собственную картину человека. Для феминисток мужчина это только машина зачатия и фирменная ошибка Божья. Для шейхов женщина это только вещь, которую надо использовать. Для экономики значит только рабочая сила, не важно мужчины или женщины. … Прежде чем исследовать все идеологии, какую картину мужчины и женщины они содержат, больше смысла имеет посмотреть как то придумал Творец.
Почти все стихи, правила и заповеди в Библии одинаково относятся к мужчине и женщине, тут не делается различия. «Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви»; «почитайте один другого высшим себя»; «Носите бремена друг друга»; — если эти стихи воспринимать серьёзно и по ним жить, тогда брак должен был бы быть раем на Земле; — так это Творец Себе вообще-то представлял. Но также плохо как мы можем жить в гармонии с Богом, мы тратим гармонию с другими согражданами и супругами. Мы на это не способны! Даже не надо ошибок других, наших совершенно достаточно, чтоб разрушить гармонию! Или нам можно полностью доверять? Разве мы никогда не лгали и никогда правду немного не выворачивали? Разве мы никогда не имели ни одной плохой мысли о другом поле? Если мы на самом деле уже хотели бы быть такими святыми, мы бы уже давно были на Небесах …. но у нас есть углы и заусенцы, наши ошибки и неудачи. Кто бы мог жить с нами в полной гармонии??
Поэтому пришёл Иисус. ОН хочет опять принести гармонию между нами. ОН забирает каждую вину и каждую ошибку. ОН даёт нам мужества и помогает нам жить по Его указаниям для жизни. Стремись к миру со всеми! Прощай тому, кто перед тобой провинился, 7 раз по 70 раз в день! Программа Иисуса для гармоничной совместности действует, потому что ОН сам её внедряет; — если мы этого хотим и можем преклоняться…

Спасибо, Иисус, с Тобой всё возможно! Ты можешь исцелять все отношения, если б мы только друг другу прощали! Ты прощаешь мне, и  я хочу прощать. Помоги мне при этом!!!

Чтение Библии сегодня:
Псалом 17

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.