Слушать и действовать — 25 ноября 2016

Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении.
От Луки 10, 39-40

Ах, как было бы хорошо! Целый день сидеть и слушать музыку прославления а другие должны делать работу! Да, это было бы нечто для меня!! Но я опасаюсь, что Господу это не понравилось бы.
Дело в том, что мы должны слушать Господа,
прежде чем начинать работу. И ещё дело в том, что в первую очередь Господь заботится о нас, а не мы заботимся о Нём.

Мне важно, утром в первую очередь поговорить с Господом. Доброе утро! Спасибо, что я хорошо поспал! Спасибо, Ты здесь, любишь меня и хочешь сегодня быть со мной! — такими или похожими должны быть наши первые слова и мысли. Долгое время я вставал рано, раньше всех, чтоб проводить с Ним врем. Господь ведь хочет нас благословить, но ОН к сожалению не находит принимающих!
В Библии есть много обещаний для люде, которые из покоя живут и работают. Как хорошо, когда мы замечаем, что Господь благословляет нашу работу и хранит нас от многих объездных дорог! Как хорошо, когда ОН даёт идеи, как решить проблему! Как хорошо, когда мы не должны искать, а сразу находим свои вещи! Как хорошо, когда Бог принимает для нас других людей!
Марта хотела заботиться об Иисусе. Но ОН это может хорошо делать сам. И ОН знает, как это делается с большем смыслом. Труд любви Марты был напрасным! — Так и сегодня всё ещё есть люди, которые всеми силами трудятся для Господа. Но это их сила, которую они тратят, это их планы и цели. Господь их для этого не призывал…
У ног Иисуса мы получаем ориентировку для нашей жизни и наших дел. Тут ОН ставит приоритеты
, показывает, что важно. Там ОН пробуждает новые желания и показывает нам иногда, что мы вкладываем свою силу в бессмысленные вещи.
Для меня это хорошо, сидеть у ног Иисуса. Там источник моей силы, там Он даёт мне мужества, даёт надежду, утешает, поддерживает меня. Там ОН говорит со мной; — я могу иногда быть спокойным. Наша жизнь получает больше сил является целенаправленной, когда ОН может определять, куда мы идём.
На всё своё время, быть спокойным и быть активным. Только это должно стоять в правильном соотношении. Я думаю о Псалме:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон. “ (Пс. 127, 1-2)

Спасибо, Господи, Ты заботишься обо всём! Ты хочешь меня благословить а также и работу моих рук. Да, я полагаюсь на Тебя. Я иду мужественно вперёд и делаю свою работу, а Ты возлагаешь на неё Своё благословение! Как хорошо, когда мы вместе!

Чтение Библии сегодня: Псалом 16

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.