Хлеб наш насущный — 20 ноября 2016

Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

От Матфея 6, 11

Вообще-то Бог уже давно в Библии обещал, что ОН заботится о нашем ежедневном снабжении. ОН не даст нам голодать! Но этот стих напоминает нам о том, что Небесный Отец является причиной того, что мы живём. ОН заботится обо всём! Здесь речь идёт также о питье, одежде, квартире, о работе и здоровье, вообще-то обо всём, за что ОН хочет быть ответственным. Наша просьба хлеба насущного в это включена, и это мы должны особенно осознавать!
Это стих который против маловерия. Мы думаем всегда, что мы должны сами обо всём заботиться и нам тяжело доверять Богу. Только когда у нас появляется нужна, мы начинаем серьёзно молиться. Но мы должны изменить свой образ жизни, чтоб мы были снаряжены. Наше мышление же в том, что мы работаем, зарабатываем деньги и потом себе всё покупаем, что нам нужно. Да, Бог стоит в тылу, мы это знаем, и ОН заботится о солнце и дожде, чтоб всё порядочно росло. Бог же хочет играть в нашей жизни намного большую, личную роль.
Пару дней назад я что-то потерял и начал искать. Но потом я вспомнил, что раньше я всегда молился, и обычно сразу находил потерянную вещь. И на самом деле, я ещё не закончил молиться, как уже нашёл эту вещь. Одна женщина молилась в городе всегда за подходящую парковку и каждый раз находила одну. Это меня сначала удивило, но попробовал, и с тех пор нахожу почти всегда хорошую парковку. (Бог не автомат, который автоматически отвечает на каждую такую молитву; возможно поэтому молитва не всегда «срабатывает».) Часто Бог меня во время езды на машине предупреждал о диче. В среду я должен был вечером опять ехать через лес, и уже за сто метров меня ударила в голову мысль об оленях. Я сразу ехал медленнее и тут уже прискакал олень. Без предупреждения у меня был бы славный гуляш … и разбитая машина. Бог заботится о нашем здоровье. От многих болезней Он уже исцелил, но некоторые остаются. Многие аварии ОН предотвратил но некоторые произошли. Многие болезни я даже не получал, но некоторые я получил. Я могу с этим жить, ведь я знаю, если б это было важно, Бог бы всё исцелил или предотвратил.
От такой конкретной повседневной жизни с Богом моё сердце становится очень благодарным в отношении к Нему. ОН на самом деле стал моим Отцом. Я люблю, благодарю, хвалю и прославляю Его!

Да, Отец Небесный, Тебе я всё могу доверять, ведь Ты меня любишь! Ты чудесно заботишься обо мне, чтоб мне было хорошо. И я Тебе очень благодарен, что Ты меня так хорошо ведёшь по жизни и всегда у Тебя есть для меня новые сюрпризы и подарки. Да, Ты автор того, что я живу и что у меня всё есть в достатке. Я могу даже давать другим, не имея меньше. Да, Ты добрый, любвеобильный Бог!

Чтение Библии сегодня: Псалом 11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.