Крепость во времена нужды — 19 ноября 2016

И будет Господь прибежищем угнетенному,
прибежищем во времена скорби;
и будут уповатьна Тебя знающие имя Твое,
потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
Пслаом 9, 10-11

Старую крепость не возможно было построить за один день, для этого нужны были годы. Нашу крепость для тяжёлых времён мы можем строить пока времена для нас мирные. Это наши привычки в обращении с Богом, наше мышление, наш опыт с Господом и наше знание. Чем лучше мы всему научимся, тем больше это будет для нас крепостью.

Наши долголетние привычки становятся нашей силой, они изменяют нас к лучшему и в них мы находим поддержку. Утром, сразу проснувшись, мы приветствуем нашего Господа. Мы молимся перед едой. Когда мы моемся, мы благодарим за то, что Иисус очищает нас от всякой грязи и греха. Мы молимся перед тем как выходить из дома или перед отъездом. У нас есть определённые термины для нашего времени молитвы. Мы читаем Его Слово и заучиваем важнейшие стихи, чтоб ОН мог нам о них напоминать. Мы учимся прощать, и по возможности сразу. Мы учимся новому образу жизни: быть щедрыми, никакой жадности, никакой суеты, никакой фальшивой гордости, доброта и милосердие, постоянное прибывание в разговоре с Господом … Есть так много, чему мы можем научиться!
Мы изменяем наше мышление и подстраиваем его под Божье мышление. Мы
не даём поливать и манипулировать себя мышлению этого мира. Мы записываем наши переживания с Богом, чтоб мы могли во времена нужды читать и вспоминать, как хорошо Бог нам уже помогал и как часто ОН отвечал на нашу молитву.
Мы изучаем Библию. Это знание делает нас богатыми! В ней есть так много всего, что мы должны снова отрыть! В рабочих лагерях и в тюрьмах были христиане, которые знали Библию и передавали своё знание другим. Как к стати тут был Псалом 22! Он утешил уже многих людей!
Так мы строим нашу крепость. И когда наступает нужда, мы можем бежать в эту крепость. Никто не может забрать нашего сокровища! Господь сам наша крепость. Ему мы доверяем. До сих пор никто не был разочарован, кто ставил своё доверие на Иисуса. Кто знает Господа, знает это. Кто знает Господа, может иметь слепое доверие. Ведь мы знаем Его лично и слепо Ему доверяем. Тогда ОН становится крепостью, которая даёт нам покой, уверенность, силу и безопасность.

Спасибо, Иисус, Ты моя крепость! В Тебе я нахожу безопасность, даже когда снаружи царит хаос. Ты мой сильный Помощник. Держась за Твою руку я могу оставаться спокойным и расслабленным.

Чтение Библии сегодня: Псалом 10
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.