Обман — 18 ноября 2016

Никто не может служить двум господам; ….. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
От Матфея 6, 24-25

Когда Иисус был искушаем искусителем в пустыне, он показывал Ему все богатства и сокровища этого мира. Это он хотел дать Иисусу, если ОН упадёт пред ним и будет ему поклоняться. Но Иисус ответил: Я буду преклоняться только пред Богом. ОН мой Бог, Ему я доверяю!
Каждый христианин также испытывается обманщиком и лжецом: Ты хочешь богатства, роскоши и удобства? Крутую машину, полный счёт, удачу в лотерее, замечательный отпуск на Карибском море…?? Тогда старайся! Направь свой взор на золотое будущее! У тебя получится! — и уже началось. Христианин теряет Иисуса с поля зрения и пашет на своё небольшое счастье. Иисус к этому говорит: Слово Божье подавляется заботами мира и обольщением богатства.
Когда мы открываем наше ухо обманщику, он шепчет в него всякий разный обман, смотря на то, что нам нравится слушать. Как много христиан постоянно о чём то заботятся! Они больше не могут быть радостными, ведь может же скорей всего возможно случиться что-то ужасное. Может быть я забыл выключить газовую плиту? Возможно забыл закрыть дверь? Так это происходит каждый день… — и где остаётся Иисус?
ОН нас предупреждал: Никто не может служить двум господам! — кто должен над нами господствовать? Лжец и обманщик или наш Господь Иисус?
Иисус хочет нас освободить от забот и обольщения богатства. ОН говорит: Я забочусь о тебе. Я пекусь о тебе. Я тебя никогда не подведу.

Спасибо, Иисус, Тебе я могу доверять! Ты освобождаешь меня от тиранства забот и жадности. Ведь с Тобой вместе у меня есть всё, что мне нужно, и даже ещё больше! Все эти годы Ты хорошо обо мне заботился. Разве я могу разочаровать Тебя ради охоты за богатством или заботы? Нет, Господь, с Тобой вместе я могу хорошо, уверенно и спокойно спать, с Тобой я могу радостно и легко жить!

Чтение Библии сегодня: Псалом 9

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.