Божьи слова любви — 17 ноября 2016

ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя.
К Евреям 13, 5

Это Божьи слова любви! Они значат очень, очень многое. Где есть ещё такой Бог, который обещает такое Своим доверенным? Где есть такой человек, который всегда может исполнить такое обещание? Даже мать может покидать своё дитя и отец кинуть своего сына. Но наш Бог обещает: Я нет! Даже если б отец или мать тебя покинули, Я тебя никогда не покидаю. Даже если Я тебя кидаю, Я всегда верно стою за Тобой. Даже если они тебя забыли, Я тебя никогда не забуду! Твоё имя Я записал на мою ладонь, всегда думаю о тебе, Я не могу тебя забыть, невозможно!
Это не от нас зависит, а от Божьей
природы. ОН есть любовь без конца, без условий и без отвращения, омерзительности или обиды. ОН есть и есть и есть любовь! Даже когда Его дитя ещё по уши торчит в грязи, — ОН ищет его, пока не найдёт. Полный милости и полный милосердия, полный терпения, надежды и веры в тебя.
Так как Божья любовь так сильна, мы можем полные уверенности представать пред Ним. Нам не надо бояться Его наказания, ведь ради Иисуса ОН с удовольствием прощает. Мы можем Его обо всём просить, и ОН хочет нам всё дарить, да, ОН хочет нас засыпать подарками!
Поэтому перед этим стихом стоит предупреждение: Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Cт. 5-6)
Предупреждение о жадности касается тех людей, которые не уверенны в Боге. Они должны сами о себе заботиться и собирают богатства; они должны иметь всё возможное и стараются иметь ещё больше. Это недоверие заботе Божьей и Его это очень ранит. Когда мы с Ним в безопасности, нам не надо всего возможного и невозможного … Мы можем наше время и энергию лучше использовать! Пожалуйста, испытай себя, для чего ты работаешь и тратишь свою энергию. Возможно немного меньше для тебя намного лучше? Тогда у тебя опять будет время для Твоего Бога, который тебя так сильно любит.

Спасибо, Иисус! Ты освободил мне путь к Божьей любви! Теперь ОН, мой Небесный Отец, может обо мне заботиться и засыпать меня подарками. Спасибо, у меня есть всё в изобилии, в чём я нуждаюсь. Ты на самом деле хорошо обо мне заботишься! И дополнительно Ты даёшь мне Небесные дары, которые нельзя купить: мир и радость.

Чтение Библии сегодня: Псалом 8

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.