Мой путь — 14 ноября 2016

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит.
Псалом 37, 5

Давид был уже стар, когда написал этот Псалом (ср. ст. 25). Это нечто как итог его жизни. Он не всегда ходил по путям Господним, а делал иногда то, что он хотел. Что произошло с Вирсавией и Абсаломом было точно не по воле Господа. И всё же он знает, что Господь стоит над его жизнью и следит. Весь его жизненный путь, включая его ошибки и неправильные решения, стоял под рукой Божьей. Такое понимание приносит мир сердцу. Ведь мы осуждаем себя часто из-за наших ошибок и ошибочных решений.
У Давида была одна проблема, и у многих людей есть подобный вопрос: Почему безбожным хорошо? Они откармливаются, наживают богатство, делают что им нравится, полны злости против праведников, подавляют бедных… и всё же кажется что у них всё получается.
Давид пишет о Сейчас. Да, сейчас это так, кажется что у безбожных всё получается и Бог видимо не вмешивается. Но Бог поднимает Свой взгляд над Сейчас. Безбожный вдруг исчезнет, так как трава, которая стоит в полном расцвете и косой косится. Он исчезает, даже воспоминания о нём не остаются.
Когда наступят злые времена, тогда праведник всё равно в безопасности. Бог заботится о нём. Но у безбожного нет никакой защиты. Сперджен сравнивает безбожного с убойным быком, которого откармливают и который получает лучшее, чтоб он был толстым, жирным и круглым. А потом его украшают и ведут на заклание.
Давиду же лучше быть тесно связанным с Господом. Он знает: Бог никогда не хочет от него плохого! Он знает благословение Божие: мир, безопасность, радость, защита и прощение. И в конце общение с Богом на Небесах. Он никогда не хочет меняться с безбожником! Он знает, Бог воспитывает нас, чтоб мы были подобными Ему. У Бога есть причины, почему ОН не дарит нам все богатства. Пока мы с Ним, ОН пытается нас воспитывать. Иногда это жестоко и тяжело, но ОН верит что мы справимся. Когда Бог нас больше не воспитывает, ОН нас оставил; — но этого ОН никогда не сделает.

Спасибо, Небесный Отец! Весь мой жизненный путь лежит в Твоих руках. Прошлое, там Ты был Господом; — даже если Ты многое допустил. Настоящее, Ты здесь Господь; — да, в Твоей руке я уверен. Будущее, там Ты Господь; — я доверяюсь Тебе и хочу всё брать с Твоих рук. Ты Бог, которому я могу доверять!

Чтение Библии сегодня: Псалом 5

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.