Чудесный Бог — 11 ноября 2016

Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
Неемия 9, 17

Бог с великой силой и многими чудесами вывел Израиль из Египта. Но израильтяне это быстро забыли. Они ворчали из-за любой мелочи, они ныли и они бунтовали постоянно против своего Бога. Они делали себе даже собственного Бога, золотого тельца, и говорили: Этот Бог вывел нас. И всё же: Бог не отнял у них Своей милости. ОН продолжал давать каждое утро падать манне, ОН заботился о воде, ОН не допустил, чтоб обувь и одежда ветшали, ОН шёл перед ними дальше в облачном столбе и освещал ночь в огненном столбе. ОН дал им Своего Духа, чтоб привести их к прозрению. Но они не учились. Они взяли обетованную землю, и Бог благословил эту землю, так что они стали богатыми и сытыми. Но они постоянно вели себя вызывающе и восставали против Бога и поворачивались к Нему спиной.

Похожее происходит с некоторыми христианами. Они очень благословенны Господом. И все же они ставят свою надежду на другие вещи. Они хвалят Бога в прославление а дома они хвалят свои старания, свою работу и свой успех. Они защищают своё право зубами и не пропускают никакой возможности размножить своё богатство. Где их доверие Богу?
Некоторые христиане хотят жить по Слову Божию. Это их великое желание. И всё же с ними случаются ошибки, да, они даже иногда грешат. Это не чудесно, что говорит Бог: Я Бог прощающий, Я милостив и милосерден, долготерпелив и богат благодатью; поэтому Я тебя никогда не покидаю.
Наш Бог остаётся верным, даже когда мы иногда не верны. ОН не забывает Своих детей никогда! И когда мы ведём тяжёлую борьбу с грехом, мы можем с полным доверием обращаться к Нему, так как маленькие дети к своим родителям. ОН утешает и даёт нового мужества! ОН с удовольствием прощает! Он нас не всегда упрекает, а прощает и смотрит вперёд. И даже если нам приходится десять раз в день приходить к Нему и раскаиваться: Ты, Господи, я опять …, тогда у НЕГО всё равно есть терпение и надежда. ОН делает так, как будто ОН забывает наши ошибки. Где есть такой Бог, такой милостивый, долготерпеливый и богатый милостью как наш Бог??

Спасибо, Иисус, в Тебе у меня есть доступ к милости и к Отцу! Ты добр ко мне, готовый помочь, прощаешь мои ошибки, остаёшься верным ко мне и благословляешь меня постоянно снова. Где б я ещё нашёл лучшего Бога чем Ты??

Чтение Библии сегодня: Псалом 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.