Стремление к победному призу — 9 ноября 2016

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
К Филиппийцам 3, 13-14

Вчера мы читали: Довольно благодати Иисуса … А сегодня мы читаем: Мы хотим со всех сил простираться вперёд и стремиться к цели. Да, что же? Давать себя одарять или стремиться к силе?
Это не либо-либо вопрос, а также-как.
В Библии часто встречаются такие «логические» нескладности, напр. Бог один или всё же трое. Мы не можем это всегда полностью понять. Но мы верим, что то, что нам говорит Иисус, имеет смысл.
Один знакомый человек однажды сказал: Я работаю так, как будто всё зависит от меня, и я молюсь, как будто всё зависит от моей войны. Так мы это можем понимать.
Один фермер очень старается, чтоб его плод созрел. Он должен хорошо рыхлить, боронить и сеять. И всё же он не может произвести дождя, давать солнцу светить или производить рост растений. Он, знает ли он это или нет, зависит от Творца. Без работы фермера нет никакой жатвы, а без благословения Божия ничто бы не росло.
Мы полностью зависим от милости Божьей, если мы хотим придти на Небеса. А мы должны всеми силами стремиться к тому, чтоб придти на Небеса.
Но наше стремление это не то что мы «должны». Мы отдаёмся полностью Иисусу и идём Его путём. Мы боремся против нашего старого, толстого, жирного Я, которое любит комфорт и лень или полно забот, страхов и жалости к себе, полное жадности, гордости и зависти. Мы боремся за справедливость Божью здесь на этой Земле. Мы боремся в молитве за души не-христиан. Мы стремимся к большему от Иисуса, большему от Святого Духа, больше мира в сердцах, больше радости, больше власти .. Мы стремимся с трудом вперёд по узкому пути жизни а не по широкому, комфортному пути к смерти.
Я однажды читал одну книгу полную описаний жизни героев Божьих, от ранней церкви до сегодняшнего дня. И мне стало почти скучно, ведь биографии были похожи друг на друга. Эти мужи и жены Божьи участвовали активно в проповеди Евангелия и брали себе много времени для чтения Библии и молитвы, медитации, созерцания и размышления о Боге. Это влияло на них.

Спасибо, Иисус, Ты открыл Небеса и сделал меня дитём Божьим. Теперь я хочу всеми силами стремиться к тому, чтоб приносить Тебе славу и становиться похожим на тебя. Благодаря Твоей милости у меня это получится!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 21,15 — 25

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.