Довольно благодати Моей — 8 ноября 2016

Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи «. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
2-е Коринфянам 12, 9

Хорош ли я или плох, силён или слаб, всё зависит от того, с кем я себя сравниваю. Для моей маленькой собаки я лучший, сильнейший и мудрейший В сравнении с другими людьми я намного лучше; — они обманывают и крадут, иногда глупые, блудят и часто не знают Библию. С другой стороны другие люди видят мои ошибки и слабости намного яснее; — они не видят меня тааааким хорошим. С кем мне себя сравнивать?
С Иисусом конечно. Ведь ОН был единственным человеком, который на самом деле был хорошим. Никто не мог доказать ни одного Его греха, хотя о Нём очень плохо говорили.
Павел был в Афинах и проповедовал замечательную проповедь на рыночной площади. Но итог был таков: Только некоторые приняли Евангелие.
Тогда Павел пошёл в Коринф и дошёл до туда слабым и больным. Он не проповедовал замечательные слова и логику, а в силе Божьей. Итог был таков: Многие пришли к вере в Иисуса Христа.
Павел был видимо не особо силён и здоров. Он сам жаловался об этом жале «в плоти», чтоб это ни было. Бог дал ему ответ в стихе вверху: Моя сила сильна в слабых.
Да, это стих, который мне нравится! Я не особо силён и также не особо хороший человек. Вообще-то нет ничего, что я могу особенно хорошо, но многое, чего я не могу. Так я всегда радуюсь, когда читаю этот стих!
Долго, долго я старался, быть хорошим; — добрым, любвеобильным, милосердным, терпеливым и полным мира и радости. Но как-то это было всё очень тяжело, у меня вообще-то никогда не было настоящего успеха, так как я бы этого хотел. Пока я не понял, что Иисус делает всё, о чём я так сильно стараюсь. ОН даёт расти плодам духа, миру, радости, терпению, милосердию и благости и всему, чего я так желаю, чтоб быть хорошим человеком. Я надо всего лишь покоиться в Его присутствии и давать Ему во мне работать.
Конечно Господь касался некоторых больных точек, напр. моей гордости и моей жадности (Я должен то или это обязательно иметь, и сразу!). Между мной и Господом всегда происходила борьба. Но ОН всегда побеждает. Я очень слаб без Него. И так ОН производит во мне то, с чем я сам не очень справляюсь: Нового человека. ОН ещё не закончил Свою работу надо мной. Но я освободился от своего стресса, становиться хорошим человеком. Я должен держаться Его и давать Ему действовать, это всё. Так как цветы тянутся к солнцу и расцветают, так я должен искать Его и за Ним следовать.

Спасибо, Иисус, Ты сделал всё, чего мне не хватает и чего я ещё не могу! Да, приди и произведи во мне всё, чего мне не хватает!! Спасибо, с Тобой я в безопасности от всякого самообвинения и проклятия.

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 21, 1 — 14

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.