Братья в гармонии — 7 ноября 2016

Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!   ….
ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.
Псалом 132, 1.3

Да, это чудесно, когда мы братья и сёстры по плоти  живём вместе! Тогда есть многое что рассказать и о многом посмеяться! Радость велика, и один любит другого всем сердцем.
Так это и с нашими духовными братьями и сёстрами. Это должно быть предвкушением Небес, ведь там мы тоже будем вместе! Радость друг о друге должна править, и один хочет другому делать добро! Да, мы рады, когда мы опять встречаемся и желаем друг другу добра, когда мы расходимся! Как хорошо и приятно, вместе хвалить и прославлять совместного Господа, и все нужды приносить в молитве Господу, один за другого! Как хорошо слышать, что братья и сёстры пережили с Богом!
После такого радостного общения у нас опять есть новая сила и мужество на неделю, для семьи и для работы!
Как часто Господь творит чудеса, когда братья и сёстры радостно живут вместе! Сколько происходит исцелений, сколько сердец исцеляется и наполняется любовью Божьей! Сколько появляется и растёт веры в любовь и силу Божью! Чудесно когда братья и сёстры радостно живут вместе!
В чём причина того, что мы это не всегда переживаем?
Тут есть упрёки обоих сторон, которые радостное единство разрушают. Тут есть злые языки, всезнайки и «духовная криминальная полиция», которая за всем следит.
Я был некоторое время в одной церкви, которая очень строго придерживалась своих порядков. Что так поступал, был хорошим членом церкви, кто переходил границы, был грубым язычником. Как тут может править любовь? Как тут может один нести бремя другого?
Я был также однажды в одной церкви, где всё делал пастырь. Все другие были слушателями и зрителями, которые должны были сидеть на своих местах. Видимо не было ни одного зрелого христианина кроме пастыря. Там я тоже не долго остался…
Несколько раз я был в гостях в других церквях. Часто пастыри делали только свою работу. У них самих видимо не было никакой живой веры и они только исполняли ритуалы и говорили свои речи. Что мне там было делать?
И потом были ещё церкви, где каждый по возможности быстро и громко мог молиться на языках. Один превышал другого в том, какие чудеса Господь опять сотворил. Тут я как простой христианин приземлился среди супер святых. Тогда меня начала мучить совесть …
Ах, как я рад, когда я там, где братьям приятно жить вместе. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки! Там я чувствую себя как дома, там среди людей, там я ощущаю присутствие Божие, которое мне приятно и делает моё сердце радостным.
Спасибо, Иисус, за моих братьев и сестёр! Как хорошо вместе с ними хвалить Твоё святое Имя! Как хорошо, Когда мы Тебя ощущаем и Ты к нам прикасаешься! Как хорошо, Когда Ты даришь благословение и жизнь!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 20, 19 — 31
 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.