Господь сильный в брани — 6 ноября 2016

Кто сей Царь славы? — Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
Псалом 24, 8-9

Есть такой христианин, который на самом деле живёт в мире? Нет, ведь если он на самом деле следует за Иисусом, тогда враг будет жизнь его делать тяжёлой. Мир вообще-то невозможен. Или он делает «отпуск» от веры.
Иисус даёт нам Свой мир, который выше всякого ума. Даже в борьбе и на войне нас окутывает Его мир и хранит наше сердце в покое. Псалом 22 говорит,
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. … Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Да, ОН заботится о нас, даже в борьбе. Враг пытается нас заманить нашим старым Я и победить. Комфорт, жадность большего и наслаждение, деньги, власть и секс свергают некоторых христиан. Враг пытается сделать нам жизнь тяжёлой, натравливая на нас других людей. И он пытается, напрямую нападать на христиан через несчастья, болезни, страдания и страх.

Во всех этих вещах мы можем побеждать, если мы будем крепко держаться за Него. В Библии есть много советов для нашей повседневной жизни, для нашей борьбы и нашего обращения с Господом. Мы должны их знать!
Это чудесно, что мы на стороне победителей! Ещё это не заметно везде, но ОН придёт и построит Своё Царство, ОН победил врага уже давно! ОН Царь славы, вся власть Его, здесь и на Небесах, теперь и навсегда! ОН Царь, могущественный и великий, сильный и непобедимый. ОН сильный помощник в нужде и могущественный в бою. Да, я хочу прятаться под Его перьями, пока беда не пройдёт. ОН, мой Царь, защищает и хранит меня. Я не хочу мести, я не хочу взвешивать всякую несправедливость и держать в сердце пока я не умру от горечи и жалости к себе. Я хочу поступать как это делал мой Господь: Прощать и любить. Господи, они не знают, что они делают!
Я не хочу бить сверху и обличать других перед адвокатом, которые сделали мне зло, без милости или словами. Я хочу слушать, что мне говорит Господь. Иногда ОН говорит: Иди немного дальше! Оставь им это, чего они так сильно желают, Я возмещу потерю. И иногда ОН говорит: Держись! Ведь Я буду за Тебя бороться! А иногда нам нужна помощь в борьбе: Хороший советник и молитвенник.
ОН могущественный Помощник в борьбе! Как хорошо, когда Он на моей стороне!!

Да, Иисус, с Тобой я могу выдержать любую борьбу. Спасибо за Твой мир, который Ты вкладываешь в моё сердце. Господи, иногда я реагирую не правильно, а гневно, высокомерно и мстительно. Пожалуйста прости! И помоги мне, в борьбе всё больше полагаться на Тебя. Ты мой сильный Помощник в борьбе!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 20, 1 — 18

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.