Быть благословением — 5 ноября 2016

И сказал Елисей: жив Господь Саваоф, пред Которым я стою! Если бы я не почитал Иосафата, царя Иудейского, то не взглянул бы на тебя и не видел бы тебя.
4-я Царств 3, 14

После смерти Саломона Израиль разделился на северное царство, Израиль, и на южное царство, Иуда. Иосафат был царём Иуды а Иорам, сын злого Ахава, царём Израиля. Иорам пошёл войной против Моава и Иосафат помогал ему, также с ним пошёл и царь едомский. Но на своём пути через пустыню они не нашли никакой воды. Они боялись, что от жажды могут стать лёгкой добычей для Моава и искали пророка, который мог бы им сказать повеление Божье. Елисей, последователь Илии, был там. Он говорил царю Изралия, что Бог о нём думал. Но он сказал дальше, что из-за Иосафата будет нападать Бог. ОН пошлёт воды. Но этого Господу ещё не достаточно, ОН отдаст моавитов в их руки и они могут захватить всю землю. Так это потом и случилось.
Интересно наблюдать, каким великим было благословение для всех, только потому что один человек был верен Богу, Иосафат. Мы можем исходить из того, что Бог ставит нас на благословение. Там где мы, там и Бог. Только через наше присутствие Господь благословляет наше окружение. И насколько больше ОН будет делать, когда мы сложим руку за наше окружение! Сколько несчастья мы можем предотвратить! Сколько болезней не придёт! — и это только через наше присутствие и нашу молитву. Или мы для Бога ничего не стоим? Мы ведь Его дети!!
Корри тен Бум летела однажды на самолёте и была сильная турбулентность. Она сидела спокойно и молилась, ведь это было очень критично. Остался ли самолёт на верху, потому что Корри молилась? Я думаю да!
Когда Павел потерпел кораблекрушение, Бог отдал всех попутчиков в его руку. И Павел мог уже заранее сказать: мы все останемся при жизни! — и так это потом и произошло.
Бог поставил нас благословением. Мы можем исходить из того, что мы имеем очень, очень позитивное влияние на наше окружение! Мы можем доверять тому, что мы являемся благословением! — потому что Бог даёт благословению течь через нас. Ему нравится слышать наши молитвы за наших ближних и отвечать на них!
Будем сильнее доверять тому, что Бог поставит нас благословением для многих и что ОН услышит наши молитвы за других. Так мы не только будем сильнее предотвращать несчастья, а ещё нести много, много благословения Божия на Землю!

Спасибо, Иисус, что я Тебе так сильно дорог! Спасибо, что Ты там, где бы я не был. Спасибо, что Ты хочешь через меня благословлять других людей. Спасибо, что Ты делаешь меня сыном Царя!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 19, 31 — 42

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.