Живое слово — 4 ноября 2016

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого.
Hebräer 4, 12

Божье Слово живое, оно делает и совершает, для чего оно послано. Уже в начале Библии Слово Божие это то, что вызвало всё в существование и жизнь: Бог сказал: Да будет свет! — и стал свет. ОН вызывает вещи из ничего в существование ЕМУ для этого не нужны компоненты, которые уже где то есть. Ему также не нужны тысячи ангелов, которые должны сотворить мир. Достаточно только Его Слова.
Иоанн пишет: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть …  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (От Иоанна 1)
Божье Слово делает, чего хочет Бог. Никогда не бывает, чтоб не происходило то, что говорит Бог. ОН всегда исполняет Слово. Буква убивает, а Дух оживляет. Так это с напечатанным Словом. Некоторые цепляются в слова и не замечают полностью могущественного Господа Слова. Так Библия быстро становится книгой законов. Но в этих людях нет божественной жизни, и когда церкви делают Слово законом, тогда это похоже: Буква убивает.
Когда мы Библию читаем молясь, Бог начинает к нам говорить. ОН вкладывает нам в сердце Своё Слово и мы занимаемся им, двигаем Его обетования в нашем сердце туда и сюда. Мы не хотим допускать, чтоб старая, злая змея говорила нам тоже самое что и к Еве: Да, разве Бог сказал… Возможно ОН другое имел в виду? Возможно это для других, но не для меня? — Эти мысли приходят и мы должны быть готовы их разоблачить и потом уж точно эти слова для себя принимать. Чем больше я двигаю Божьего Слова в сердце, тем живее оно будет во мне. Чем больше я доверяю Слову Божию, тем больше я буду переживать с Богом. ОН действует в соответствии моей веры. Когда мы друг друга утешаем и даём поддержку, когда мы должны держать речь или проповедь, тогда мы хотим просить о том, чтоб быть каналом для Слова Божия. Так оно может живым течь к другим людям и проводить Его работу в их сердцах. Мы хотим быть открытыми для Божьих мыслей и слов, и ожидать того, что ОН сделает Своё Слово живым.
ОН живой Господь!

Спасибо, Иисус, Ты живёшь и постоянно творишь новую жизнь! Твоё Слово делает меня опять живым, наполняет меня силой и уверенностью! Вложи пожалуйста Свои слова в моё сердце, я хочу Тебе доверять!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 19, 17 — 30

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.