Благость и милость — 2 ноября 2016

Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Псалом 22, 6

Псалом 22 так полон сил, утешения, надежды и уверенности, его надо знать наизусть! Как много людей нашли в нём утешение и новую надежду, как много людей умерло с этим Псалмом на устах! Да, Слово нашего Бога это сила в жизни и в смерти!
Мы должны дать этому слову стать живым в нас, чтоб оно распахнулось  в своей силе. Мы делаем это, выговаривая эти стихи и обетования и двигая их в нашем сердце, — так как Мария когда её посетил ангел и рассказал о Божьем плане с Иисусом. И мы должны решиться в это верить, этому доверять а не оспаривать обстоятельствами или нашими собственными размышлениями.
Возможно …. может быть …. разве Бог сказал …. нет, мы должны твёрдо его придерживаться. Тогда Бог приходит в движение благодаря нашей вере. ОН верен и исполняет Свои обещания!

Сегодня утром я должен решить слушать Его и Его Слово: благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей… Чего я ожидаю? Возможно всегда только уныние и страшилки? Заботы и старания? Неудачи и отторжения? Одиночество, печаль, боль и страдания? Божье Слово говорит нечто другое. Кому верю я?
Когда я об этом задумывался и думал о Его верности, благости, добрых делах для меня и Его милосердии, меня наполнила великая радость. Да, ОН был всегда здесь и ОН сегодня здесь и ОН будет завтра тоже здесь! ОН Господь над моей жизнью и над моей ситуацией! Зачем отчаиваться, Когда радость Господня здесь?
Да, я хочу сегодня ожидать хорошего, ведь ОН милосерден ко мне. Я хочу радоваться и взирать к Нему, моему чудесному Господу!

Спасибо, Иисус, что я могу Тебе доверять! Ты мой добрый Пастырь, который хочет вести меня на злачные пажити а не на сухую землю. Ты всегда был здесь и ты был мне близок. Так это будет и сегодня и завтра и послезавтра … Как хорошо, что я могу жить в Твоём доме многие дни!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 18, 28 — 40

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.