Наш пасхальный агнец — 31 октября 2016

И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас …
Бытие 12, 13

Пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах ….

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
Бытие 12, 7.12.13
Израиль был в плену, связанным и порабощённым в Египте. Но Господь слышал их зов и послал Моисея, чтоб их освободить. В ту ночь выхода (= исход), израильтяне должны были заколоть пасхального агнца. Его кровью должны были быть замазаны перекладины дверей. Бог это увидит и пройдёт мимо этих домов, не совершив суда наказания.
Наши сердца тоже имеют двери, срв. Откр. 3,20. Иисус хочет войти в наше сердце, ОН стоит перед дверью и стучит. ОН не хочет, чтоб мы пропали в суде Божьем. Поэтому ОН стал нашим пасхальным Агнцем. ОН отдал Себя на заклание вместо нас. И мы берём Его кровь и помазываем ей перекладины нашего сердца. Тогда разрушитель не будет больше иметь никакого входа, а пройдёт мимо. Ангел смерти, губитель, разрушитель, лжец, убийца и вор должен оставаться снаружи!
Почему Бог делал такую разницу между израильтянами и египтянами? Были израильтяне добрыми а египтяне злыми? Нет, они были все грешники. Было это потому что Израиль был Его народом? Нет, ведь израильтяне, которые не помазали свои перекладины дверей кровью пасхального агнца, были посещены губителем. Это была только вера, которая делала разницу. Те, кто поверил Слову Божию и предложению спасения, действовали как Бог повелел и были спасены. Другие, которые не верили, были осуждены.
Так это и с Иисусом. Когда мы верим, что ОН наш пасхальный Агнец (срв. Исаия 53,7) и мы ставим себя под Его искупительную кровь, тогда мы спасены и губитель проходит мимо. Если мы этого не принимаем, тогда у губителя дальше есть подход к нашему сердцу.

Спасибо, Иисус, что Ты стал моим пасхальным Агнцем! Теперь я под Твоей защитой и губитель должен пройти мимо! Пожалуйста, очисти Ты моё сердце от всего губительного и держи его чистым! Ты мой Искупитель, мой Спаситель, мой Освободитель и Помощник!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 18, 1 — 11

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.