Испытание — 30 октября 2016

Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью,
искусил меня и ничего не нашел; от мыслей
моих не отступают уста мои. 

Псалом 16,3

Блажен тот, кто никогда не грешил! Кто никогда не лгал и не обманывал, кто никогда не думал и не говорил плохих слов, кто никогда не был завистливым, гордым или недоверчивым и никогда не желал другому ничего плохого; кто ни никогда ни брал на себя никакой вины и всегда обращался с другим чисто и ясно. Блажен тот! — но с нами нормальными людьми это обычно к сожалению по другому.
Мы часто думаем о себе очень хорошо, и та пара маленьких грехов, на них вообще-то можно не обращать внимания. Мы на самом деле чувствуем себя так, как будто мы вообще-то приличные и хорошие! Пока потом не приходит испытание Божие. Тогда нам так плохо, пока мы не совсем не упадём. Каждое непостоянство выводится Им, Святым, на свет. ОН вскрывает тайные мысли. ОН показывает нам нашу гордость, жестокость, чёрствость, упрямство, эгоизм, ненависть, мстительность и жадность, пока мы не уменьшимся перед ним. Эти ночи ужасны, в которые Бог нас испытывает! Тогда проливаются некоторые слёзы.
Это испытание Богом нужно. Мы хотим правильно смотреть на себя и стать полностью зависимыми от Его милости. Ведь эту милость ОН хочет нам дать из Своего милосердия. Она должна смыть нашу могущественную вину и хранить нас от дальнейшего пути самоправедности. Как хорошо, когда после долгой борьбы Иисус может нам сказать: дитя Моё, хоть Твоя вина так велика, но моя любовь и прощение ещё больше! Тогда мы можем прятаться под рукой Иисуса и когда придёт испытание или враг опять начнёт тереть нам перед носом всю вину, он найдёт чистого, сделанного праведным человека. Да, в Иисусе моё сердце найдёт мир! С Ним я в безопасности, когда придёт испытание и враг захочет надо мной поиздеваться! Он больше не найдёт во мне никакой неправды, потому что Иисус заплатил за меня. Это милость, которую Бог приготовил для нас и почему мы должны идти через мрачные ночи испытаний.

Спасибо, Иисус, Ты мой Спаситель и Искупитель! С Тобой я в безопасности, когда на меня нападает враг. Ты за меня заплатил и держишь меня крепко в Своей сильной, любвеобильной руке; — Ты простил мне всю мою вину которая говорит против меня. Как хорошо, что ы нашёл в Тебе милость и прощение! Теперь моё сердце может быть спокойным, безмятежным и радостным.

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 17,20

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.