Маленький, слабый и ничего не значащий — 29 октября 2016

И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
От Матфея 2, 6

Что общего у Гарри Поттера и Вифлеемф? Они оба маленькие и ничего не значащие. А почему дети любят Гарри Поттера? Потому что они чувствуют себя мелкими и ничего не значащими, беспомощными во всём. И при этом они очень хотят стать большими, сильными и значимыми! Поэтому они и так много играют в компьютерные игры. Ведь, хотя они в жизни маленькие, слабые и ничего не значащие, они могут здесь побеждать в борьбе против зла и спасать мир. Такие мечты у маленьких, ничего не значащих, слабых, отвергнутых.
Вифлеем был мрачным городом. Там на самом деле не было ничего особенного. И всё же, Бог избрал Себе маленький город; — ЕМУ нравятся маленькое, слабое, ничего не значащее. Там должен был быть рождён Спаситель мира, Иисуса, который на самом деле спасёт мир.
Нам не надо прятаться в ложном мире романов Поттера или в виртуальном мире компьютерных игр. Мы можем привязаться к Иисусу. Ведь ОН избирает слабое, мелкое, ничего не значащее. И ОН делает это великим! — это Его «любимое занятие». Уже было много героев в Царстве Божьем, и все начинали с очень, очень малого и ничего не значащего! Теперь наша очередь!
Для Иисуса ты уже очень, очень важен и значим. Его Да к нам даёт нам то, чего мы так сильно желаем: подтверждения, принятия, любви, дружбы, смысла и надежды. ОН хочет жить в слабом и делает его сильным. ОН хочет через слабых приводить к падению великих и могущественных. ОН вложил в Гидеона мужества, так что он стал великим героем, хотя он вообще-то был ничем. Хадсон Тейлор стал знаменитым. Авраам стал отцом многих народов. Царь Давид был младшим и меньшим в своей семье и всё же стал Царём … Список можно продолжать до нас.
Когда  мы едины с Иисусом, ОН может нас использовать. Когда мы смирённые и от Него зависимые, ОН может нам многое доверить. Есть много организаций и миссий, которые начинали с малого. Это должно давать нам мужества, начинать!

Спасибо, Иисус, у Тебя великие планы и помыслы для нас! Ты доверяешь нам многое! И Ты даёшь нам Твоего Святого Духа, чтоб у нас была сила, это делать. Спасибо, что Ты со мной, даёшь мужества и помогаешь.

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 17, 9 — 19
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.