Смирение — 25 октября 2016

Боже! будь милостив ко мне грешнику!
От Луки 18, 13

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Смирение было знаком Иисуса. ОН мог преклониться перед отвергнутыми, что для Него было не трудно сделать, Его гордость от этого не страдала. ОН мог оставить Небеса и жить среди людей. ОН мог есть с мытарями и грешниками и праздновать и давать называть Себя обжорой и пьяницей. Ему не надо было защищать себя от каждого упрёка. ОН мог мыть ноги ученикам. ОН мог дать пригвоздить себя ко кресту.
Смирение против гордости, кто победит в нашем сердце? Могу ли я освободить мусорное ведро или это против моей гордости? Могу я поднять бумагу с пола? Должен ли я идти против клеветы и оправдываться любой ценой? Радуюсь ли я с другим, когда он получает повышение и обходит меня? Двигается зависть, если у соседа есть новая машина а у меня только очень старая? Как я себя чувствую, когда ко мне приближается бомж?
Я открываю в себе совершенно новые стороны гордости, ужасно! Я думал, что эта тема уже давно закрыта. Но Бог берёт меня в школу и я соглашаюсь. Я хочу смирения вместо гордости, ведь тогда Бог гордится мной. ОН делает меня уверенным, даёт мне сил и стойкости. Я должен больше обращать внимание на мою позицию и бороться за своё доброе имя.
Я не хочу быть фарисеем! У них это собственные достижения, чем они гордятся и чем должен гордиться Бог; — но ОН не гордится. Я не хочу возвышаться над другими, я не хочу быть лучше чем они. Что бы стало со мной, если б я жил их жизнью? Я этого не знаю.

Бог берёт меня в школу, и это иногда очень тяжело. ОН приводит меня в ситуации, когда я должен похоронить свою гордость. ОН показывает мне мою гордость, показывая мне воспоминания. В этих ситуациях победила моя гордость и я вижу последствия сегодня по другому; — мне сегодня жаль. ОН вскрывает причины моих иногда твёрдых реакций; — это была гордость, и мне сегодня жаль. ОН действует. ОН хочет сделать из меня нового человека, человека по образу Иисуса. Но это видимо ещё долгий путь. До тех пор я должен молиться как мытарь: Боже! Будь милостив ко мне грешнику!!

Иисус, Ты был в полной безопасности в руках Небесного Отца. Ты был уверен, ведь Бог заботится о Тебе. Так я хочу этого для себя тоже: Безопасность и стабильность в Боге. Как хорошо, что Ты мне при этом помогаешь! Как хорошо, что ы прощаешь, когда я опять ошибаюсь и моя гордость побеждает. Как хорошо, что я потом опять могу начинать снова. Да, с Тобой у меня это может получиться!

Чтение Библии сегодня
: От Иоанна 16, 4 — 1
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.