В борьбе — 24 октября 2016

И в то время, как они стали восклицать и славословить, Господь возбудил несогласие между…, пришедшими на Иудею, и были они поражены.
2-я Паралипоменон 20, 22

Такова Божья тактика в борьбе: Славословие и восклицание на нашей стороне а борьба это Божье дело. Многие народы выходили против Иуды, чтоб его истребить. Это были очень многие, Иуда не мог их победить. Но царь и вся Иудея искали Господа, они плакали и постились и собирались, чтоб просить у Господа о помощи. Царь помолился Богу, настоящему Царю. И ОН говорил через пророка: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия. И потом пророк дал отдельные указания, как борьба может быть выигранной. Левиты уже начали петь песни хвалы, ведь они были уверены, что Бог поможет.
На следующий день царь поставил певцов впереди, которые пели: Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! Пока они воспевая шли врагу навстречу, враги попали в засаду и были побеждены. А потом враги боролись друг против друга и полностью друг друга истребили. Когда иудеи пришли, они должны были только собрать добычу, — на это им понадобилось 3 дня. На 4 день они собрались и прославляли Господа, который им так чудесно помог. С прославлением они пошли в Иерусалим и пошли в дом Господень. Страх Божий же захватил соседние народы, так что у Израиля был покой. Так это в Царстве Божьем: Прославление и благодарность приводят руку Божью в движение. Хвала наполняет наше собственное сердце уверенностью и верой, а Бог отвечает проявлением Своей славы: ОН помогает Своим детям.
Когда борьба закончилась, они не пошли просто домой, а праздновали Господа; — они знали, кому они должны благодарностью. Это было записано, чтоб это больше никогда не было забыто.
Мы должны перенять эту тактику: В борьбы мы хотим хвалить Бога и Его благодарить и потом ожидать Его помощи. ОН наполнит наши сердца верой и уверенностью, когда мы искренне восхваляем Бога. ОН действует для нас и спасает. Мы должны Ему благодарностью! Некоторые записывают Божьи великие дела в них в книжку, чтоб они вспоминали о них в трудностях. Бог велик, Его благодать будет вечно над всеми, кто искренне Ему поклоняется!

Спасибо Отец Небесный! Ты велик и могуществен, намного сильнее чем все враги вместе! Да, я обращаюсь к Тебе о помощи и хвалю Тебя за все много раз, когда Ты меня уже спасал!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 15, 18 – 16, 4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.