Как Отец… — 23 октября 2016

Благослови, душа моя, Господа,
и вся внутренность моя — святое имя Его.
!
Благослови, душа моя, Господа
и не забывай всех благодеяний Его
.   …
как отец милует сынов, так
милует Господь боящихся Его
.
Псалом 103, 1-2.13
 

Страх Божий, это сторониться зла, страх перед грехом, ненависть плохого и страх отпасть от общения с Богом через грех.
Страх Господень это уважение Всемогущего, Всезнающего и Вечного, единственно Святого, Судьи, Творца и Хранителя. Перед Ним мы преклоняемся и Ему поклоняемся.
Этот страх ничего не имеет общего с боязнью. Когда мы имеем общение с Богом, боязнь проходит и страх перед Божьим судом и наказание грешнику, которого Иисус оправдал, не подходит. ОН хочет радостных, свободных детей!
ОН как любящий Отец, который наклоняется к своему ребёнку. ОН беспрестанно хочет Своё дитя одарять, на него смотреть, его осязать и делать счастливым. ОН рад, когда дитя радуется и плачет, когда оно плачет. ОН тот, который полон милости, сострадания и любви. ОН полон радости, когда смотрит за Своими детьми, как они радуются Его дарам и сюрпризам.
У нас добрый, милостивый Бог! ОН на самом деле для нас как Отец. Он думает обо всём. Он заботится обо всём. Нам надо Ему намного больше доверять! Нам надо наше сердце намного шире открыть! Нам надо намного больше пить Его милости и насыщаться Его любовью. Нам надо намного больше рассчитывать на Его вмешательство и оставлять Ему большие и маленькие вещи. Где есть такой Бог как ОН? — Который кидает наши грехи в море, там где более глубоко и потом ставит знак: Рыбачить запрещено!?
Как сильно Бог нас любит, мы читаем в Евангелиях. Иисус является отражением Божьим, они едины. Так как действует Иисус, таков Бог. Так как говорит Иисус, так говорит Бог. От Иисуса мы учимся, какими являются божий характер и Его особенности.

Как Иисус обращался с детьми, меня постоянно приводит к восхищению. Какие они для Него драгоценные! Как осторожно Он с ними обращается! Как хорошо ОН их окружает, наполняет радостью, музыкой и смехом! Так ОН тоже хочет обращаться с нами. — Допустим ли мы это?
Тогда мы можем петь: Благослови душа моя Господа, и вся внутренность моя — святое Имя Его!
Спасибо, Иисус, Ты показываешь нам Отца! Наш Небесный Отец полон любви, милосердия, доброты и терпения. ОН прощает, где другие проклинают. ОН забывает, где другие упрекают. ОН любит, где другие отворачиваются. О, какой чудесный Отец!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 15, 9 — 17
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.