Мелкие и презренные — 22 октября 2016

Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
От Матфея 10, 29-31

Многие кажутся себе мелкими, и это хорошо! Ведь Бог уделяет особенное внимание мелким и слабым. ОН дал много обетований для мелких; — хорошо, когда они действуют для нас!
Израиль был наименьшим среди народов; — и всё же Бог избрал Израиль как Свой народ. Церковь Иисуса маленькая и слабая; — и всё же Бог живёт среди них во всей Своей полноте.
Иисус призывал маленьких детей и благословлял их. Они особенно приросли к Его сердцу. Кто не может быть таким мелким как один из этих детей, тот не может попасть в Царство Небесное! — так говорит Иисус. И кто соблазнит одного из этих мелких и сделает ему жизнь тяжёлой, тому Иисус угрожает наказанием. Кто вредит детям, не важно перед или после рождения, тот должен быть ко многому готовым! Их ангелы постоянно стоят пред лицем Божьим!
Также и в церкви Бог внимателен к мелким, смирённым, презренным и слабым. ОН не призывает много богатых и могущественных в Своё Царство, а мелких. На великом свадебном праздновании не будет много вельмож, а люди из закоулков и с улиц; — выдержим ли мы с ними на Небесах? Кто сам предлагает себя лидером, тот не призванный; — а Бог призывает мелких, смирённых, тех, которые моют другим ноги а не голову, тех, кто зависит от Него …
Ему малые птицы дороги даже до отдельного волоска на их голове. Насколько дороже Ему мы! Какими бы себе не казались мелкими и слабыми, ОН делает нас драгоценными! У НЕГО есть для каждого из Его детей алмазная диадема, на котором стоит Его имя и имя Его ребёнка. Он считает нас драгоценнее каждой чистой жемчужины, ведь ОН очищает и освящает нас.
Для Бога мы велики, ведь мы чувствуем себя мелкими, ведь тогда мы зависим от Него, от Его мудрости, Его защиты и Его силы. Это то, что Богу нравится.
Бог слышит зов Своих детей. Когда рядом нет никого, кто их слышит и кто им помогает: Бог тогда очень, очень близок.

Да, Иисус, я хочу быть как маленький ребёнок! Полный доверия к Тебе и зависимым от Тебя! Спасибо, Ты слышишь мой зов и мою молитву! Да, с Тобой я силён! — ведь Ты со мной.

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 15, 1 — 8

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.