Дух Божий — 21 октября 2016

Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
2-е Тимофею 1, 7

Сегодня я искал все места из Библии в библейском лексиконе, в которых есть слово «сила». Я заметил как часто Святой Дух называется силой Божьей. И я заметил как много этой силы нужно нам! Иисус действовал в силе Святого Духа, апостолы Ему подражали и во всей церковной истории были всегда мужи и жёны, которые строили Царство в силе Духа Божьего. Сегодня есть много христиан и общин, которые работают в этой силе и её переживают. Да, мы в ней нуждаемся, в силе Божьей!!
Когда Бог нас искупил, Он не сказал: Так, а теперь больше не греши, чтоб Ты попал на Небеса; — и ушёл. ОН сидит на Небесах и смотрит за нами, как мы справляемся с проблемами. ОН послал нам Помощника, Друга и Поддержку, Святого Духа. Он делает нас способными вести жизнь в вере, которая нравится Богу. ОН думает при этом только о Слове Божьем, которое Святой Дух нам открывает, не только об утешении которое ОН нам даёт, не только о духовных книгах и проповедях, о евангелизациях и душепопечительстве. ОН заботится о внутреннем человеке, давая расти плоды Духа: радости, миру, вере, смирению, доброте, любви, милосердию и самообладанию. ОН заботится также и о внешнем человеке, о еде и питье, работе, квартире и одежде. ОН заботится о здоровье и о силах природы а также о злых духах, которые хотят нас поработить. ОН во всех отношениях озабочен о Своих детях и для всего имеет решение.
Мы очень нуждаемся в этой силе Божьей; — ОН обещал нам её. Как мы её получаем? Мы начинаем заниматься силой Божьей, как она действовала в жизни Иисуса и в деяниях апостолов. Мы читаем послания апостолов и запоминаем, что там написано на эту тему. Мы проверяем наше мышление, думаем ли мы библейски-правильно, или нами манипулирует какое-то богословское направление. Мы получаем веру, что Иисус сегодня также действует, как тогда, когда ОН был на Земле. Мы очищаемся и освящаемся для Него. Мы отдаёмся Богу как живая жертва; — делай со мной, что Тебе нравится! И мы просим, чтоб сила Божья наполнила нас. Бог наполнит нас Святым Духом в полноте, возможно не сразу, но ОН придёт, когда мы этого ожидаем. Мы доверяем Господу всё, просим обо всём и верим, что ОН действует. Так ОН может исцелять болезни, изгонять злых духов, страх, опасения и заботы исчезают и происходят знамения Божьи среди нас во Имя Иисуса. Евангелие это сила. Она может изменить мир. Будем готовы!

Спасибо, Иисус, за Твоего Духа! Пожалуйста, наполни меня постоянно силой Божьей! Пожалуйста очисти меня и освяти меня; — я хочу принадлежать Тебе. Спасибо, что Ты думаешь о всех наших потребностях. Спасибо, что Ты милосердный и милостивый! Спасибо, что я могу Тебя обо всём просить!  Ты тааак добр ко мне!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 14, 25 — 31

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.