Отец и мать — 20 октября 2016

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Исход 20, 12
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Второзаконие 5, 16

Эта заповедь Богу видимо очень важна, ведь она стоит сразу два раза в Библии. И есть ещё два конкретных предупреждений:
Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. (Исход 21,15.17).
Иногда эти стихи используются, чтоб родителям добиться своей воли. Но речь тут не об этом! Бог исходит из того, что родители своих детей любят и только лучшего для них хотят. Всё другое это эгоизм и грех. Когда родители хотят этой заповедью прессовать своих детей, Бог, единственный вечный и совершенный Отец, становится злым.
Эта заповедь написана для детей, а мы все дети родителей и никакое-то творение из лаборатории. Она действует для детей всякого возраста, даже если родители давно умерли от старческой слабости!
Для Бога это так важно, чтоб у нас были добрые отношения к нашим родителям, потому что мы никогда не сможем построить хороших отношений с Богом, Отцом, если мы презираем своих родителей. Я долго не мог уважать и почитать своих родителей. Это стало возможно только через постоянное прощение. Они не были криминальными или злыми, они были нормальными родителями, которые старались и желали своим детям добра. Но они были людьми, и поэтому делали ошибки. И они учились от своих родителей, которые тоже были ошибочными. Когда я в 14 пришёл в тяжёлые годы, я видел своих родителей с их ошибками. Да, я взял так сказать увеличительное стекло и очень внимательно за ними следил. Тогда не осталось ничего больше хорошего от моих родителей. Наши отношения были испорчены; — и в этом я было вообще-то сам виноват. Только позже я научился прощению. Сначала для себя, а потом я научился прощать другим. Это длилось долго, но Бог обновил мой взгляд на моих родителей. Теперь я могу их любить, чтить и уважать. Да, я могу даже сказать, что я их всем сердцем люблю! И я рад, что они на Небесах и ожидают там меня. Это исцеление моего сердца открыло мне одновременно новый образ Бога. Теперь я вижу Бога больше как любящего Отца, к которому я имею большое доверие.

Спасибо, Иисус, Ты наводишь порядок в моих отношениях к родителям. Ты прощаешь мне мою вину, прощаешь моим родителям и помогаешь мне, им прощать, так как они прощают мне … Да, это хорошо, когда никто не упрекает друг друга, когда каждый рад другому и всем сердцем его любит! Спасибо, Отец Небесный, что Ты мой добрый, верно заботящийся, любящий, сильный Отец!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 14, 15 — 24

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.