О чём мы говорим — 15 октября 2016

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
От Луки 6, 45

А о чём говорим мы целый день? Некоторые о футболе, мой сын в это время о баскетболе, другие о своей новой машине или о новых вещах, кто-то другой о политике, войне или экономике …. Есть так много вещей, которые нас полностью наполняют!
Некоторые рассказывают о своём отпуске, но отель был не очень, сервис был медленным, вода очень холодной, пляж грязным … как-то всё ужасно и плохо. Или как будто судьба специально настроена против этих людей? Иногда два человека рассказывают об одной и той же вещи, но один счастлив и рад, другой видит только волосы в супе. Можно подумать, то они говорят о разных вещах.
Чем наполнено наше сердце? Мы «ворчуны»? Всегда недовольные, всегда могло бы быть немного лучше … Тогда мы хотим лучше посмотреть, как говорил Иисус. Почему люди с таким удовольствием хотели быть с Ним? ОН называл вещи своим именем и не говорил людям чего они хотели слышать. Но ОН никого лично не обвинял и не издевался ни над кем или никого не унижал. ОН видел доброе и Божьи возможности в людях и радовался, когда Он их видел. ОН всё воспринимал позитивно и говорил с ними позитивно. ОН был всегда благодарным, ведь Он повсюду видел Бога в работе. ОН был добрым, кротким, смирённым, полным сил, сострадающим, и полным радости и надежды. ОН был повсюду привлекательной личностью.
Когда мы сами к себе некоторое время прислушиваемся, мы замечаем, о чём мы постоянно говорим и можем решать, находимся ли мы ещё у источника, у Иисуса. Когда наше сердце наполнено Им, Святой Дух может беспрепятственно в нас работать, так наши слова будут добрыми плодами и приносить добрые плоды. Когда мы находимся на расстоянии от Него, приходят слова, которые пленены в нашем старом Я. Это толстое, жирное Я возвращается обратно и мы замечаем это в наших словах. Тогда мы хотим опять быстро попрощаться с нашим старым Я и просить Иисуса наполнить снова наше сердце! И мы хотим всё отложить, что нас оттягивает от Иисуса.

Спасибо, Иисус, Ты очищаешь наше сердце и мой язык! Пожалуйста, будь Ты источником моих слов! Моё старое Я я хочу похоронить с его жадностью, ревностью, горечью и недовольством; оно к сожалению постоянно возвращается. Пожалуйста, помоги мне, жить с Тобой, чтоб плоды моих уст были добрыми и оживляющими! Помоги мне, говорить слова утешения, исцеления, благодарности и радости!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 12, 20 — 36

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.