Постоянное прощение — 14 октября 2016

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
От Матфея 18, 21-22

Уух, так часто??!! Это ведь разрешение моему ближнему, чтоб он мог делать, что он хочет! — так я внутренне вздыхал, когда я это читал. Но Иисус всё перевернул и так я теперь рад, что этот стих стоит в Библии.
Ведь: Что ОН от меня ожидает, то ОН и сам делает со мной! И ОН начинает каждый день снова считать, чтоб это никогда не доходило до седмижды семидесяти раз! Да, Его терпение со мной на самом деле бесконечно. Я думаю, что я давно бы уже сдался, если б я был Иисусом…
Но возникает ещё один вопрос: А что вообще такое грех? Тут есть большие практические грехи как не уважать родителей, лгать, обманывать, воровать, блудить, убивать и распространять слухи. С этим точно надо сразу и радикально заканчивать, ведь мы хотим идти с Иисусом. Тут нет никаких компромиссов.
Но есть так много в нашей жизни всего, что является грехом и всё грехом не является …. Мы не чувствуем себя хорошо, потому что мы постоянно делаем эти вещи, мы постоянно молимся о прощение и освобождении и всё же это господствует над нами. Мы постоянно чувствуем себя виновными и осуждаем самих себя.
Есть зависимые любители кофе, христиане, которые тайно курят или вечером пиво пьют или стакан вина, есть ещё «обжоры», которые всегда должны есть и никогда не могут сказать нет, или с другой стороны те, которые к еде равнодушны .. Тут есть такие, которые не сдерживают своих сексуальных фантазий … Всякое разное делать христианскую жизнь тяжёлой! Иногда мы просто не можем решить проблему!  — и потом всегда это мучение совести при этом. Не достаточно, чтоб мы сами себя осуждали, другие делают это тоже. И как на это смотрит Иисус? Он нас тоже осуждает? Или Он говорит: Я хочу тебе простить, только больше не греши!?

Иисус Себя утвердил. ОН прощает. До седмижды семидесяти раз в день одно и тоже. ОН даже забывает! Ведь Его милость ещё больше чем наш грех и нечестивость. Только нам тяжело верить в то, что Иисус на самом деле прощает и забывает.
Иисус работает в нас, чтоб мы становились святыми. Он знает, что это не происходит за пять минут. Но ОН потихоньку делает из нас святых, когда мы приходим на Его терапию. Он иногда даёт нам даже ёрзать в грехе, что мы не смотрели гордо и высокомерно на других. ОН бесконечно терпелив ОН ждёт, пока наступит время и мы на самом деле дошли до того, чтоб закончить с грехом. И потом у нас наконец-то получается и мы свободны. Чем ближе мы живём с Иисусом, тем быстрее проходит этот процесс. И пока этот процесс исцеления, это исцеление сердца, длится, Иисус с нами и стоит на нашей стороне. Ведь ОН очень, очень великая надежда для нас!

Спасибо Иисус, то Ты мне тааак часто прощаешь! Да, я не святой … Я постоянно нуждаюсь в Твоей милости и прощении! Спасибо, что Ты меня никогда не уронишь! Спасибо, что Ты мне постоянно даёшь нового мужества!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 12, 12 — 19

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.