Исполнять Его заповеди

Иисус говорит:
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
От Иоанна 14, 15-16

Меня это удивляет, с какой уверенностью Иисус говорит: Вы будете исполнять мои заповеди,  если вы Меня любите! Да, мы любим Иисуса сердечно. Но мы часто не уверенны, как нам себя вести. Мы часто грешим, или по крайней мере у нас появляется чувство оплошности. Часто другие вещи наполняют наши мысли и чувства, вещи, которые которые не могут соответствовать нашей чистой вере в Иисуса.
Некоторые сделали себе длинный список, как им надо себя вести; — но им тяжело, на самом деле его придерживаться. Некоторые напротив постоянно в поисках своих ошибок и грехов; — они получают депрессии, Бог же не хочет так экстремально. Для Него действует: Исповедовать и прощать и готово. Чем больше мы заняты своими ошибками и грехами, тем меньше мы видим Иисуса, нашего Спасителя. Это не может быть правильным.
Из-за всех этих проблем в нас Иисус послал нам «выход», Помощника, Святого Духа. В стихе 17 Он называется Духом истины. Ведь ОН говорит нам истину о нас, об Иисусе, о нашем пути и также о неправильном направлении, без законности и не переживая безграничной свободы. ОН хочет быть в нас руководителем и лидером, который сопровождает нас на пути жизни, хранит от греха и держит при Иисусе.

В Иезекииле 36,26-27 это чудесно описывается:
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Мне это нравится, что наше сердце из камня, в котором иногда нет никакого сострадания и милости, заменяется мягким из плоти, которое живёт и стучит. Ведь это заповедь Иисуса, чтоб мы были милосердными, добрыми и готовыми помочь!

Спасибо, Иисус, Ты сам помогаешь мне, исполнять Свои заповеди! Да, многое делаю не правильно, но Ты здесь и поправляешь меня. Ты забираешь у меня жёсткое, окаменевшее сердце и даёшь мне новое сердце,  которое стучит гармонично с Твоим. Спасибо за Твоего доброго Духа, который мне всегда помогает!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 12, 1 — 10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.