Царство Божие — 11 октября 2016

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
От Луки 4, 18-19

Когда Иисус был в Назарете, ОН проповедовал об этом стихе и говорил: Сегодня это слово исполнилось! Да, это нечто как правительственная декларация Иисуса Его Царства. Иоанн креститель проповедовал: Обратитесь, ибо близко Царство Небесное! Когда Иисус начал проповедовать, ОН говорил то же самое: Обратитесь, ибо близко Царство Небесное! — и теперь оно здесь: С Иисусом началось Царство Божие на Земле. С тех пор узники становятся свободными, до бедных доносится благая весть, слепые прозревают, разбитые и израненные получают надежду и милость Божья лежит на нас. Ученики Иисуса вышли, чтоб это проповедовать и демонстрировать: Царство Божье здесь! Так как Иисус они напали на царство тьмы со всей её властью, снаряжённые такой же властью, какая была у Иисуса. И до сего дня происходят знамения Божьи среди Его народа. Да, Царство Божье уже началось, — блажен, кто его гражданин!
Царство тьмы достаточно правило. Его знамения это ложь, насилие, раздор, война, воровство, угнетение, болезнь, одержимость силами тьмы, бедность, нужда и голод. Иисус приносит противоположное, в Царстве Божьем нужно бороться со всем тёмным и побеждать. ОН нападает на тьму и добивается победы.
Мы хотим становиться гражданами Царства Иисуса, ОН должен быть нашим Царём. Мы живём для Него, Ему во славу! Мы хотим быть послушными служителями и воинами за свет и побеждать тьму в нас, вокруг нас и повсюду. ОН хочет снарядить нас силой, которую ОН обетовал нам в Деяниях 1,8.
У нас хоть и не получится удалить каждую болезнь и каждую бедность и всякую беду, но многое у нас получится с Его помощью. Когда Иисус вернётся, тогда будет окончательный суд над смертью и дьяволом и Царство Божье будет стоять в совершенной форме. Благо тому, кто является гражданином Царства и воином Царя!

Спасибо, Иисус, Ты вырвал меня из тьмы, греха и смерти. Ты перенёс меня в Своё Царство, дал мир, радость и справедливость. Да, я гражданин Твоего Царства и воин моего Царя, Иисуса Христа!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 11, 17 — 44

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.