Слёзы исцеления — 9 октября 2016

И выйдя вон, плакал горько.
От Матфея 26, 75

Пётр плакал горько, потому что он так позорно предал своего Господа. Эти слёзы не были самосостраданием, а слёзы раскаяния. Нам не надо стыдиться наших слёз, потому что они были Богом желанны. Они показывают раскаяние, неудачу, покаяния и служат для исцеления. Когда мы так разбиты, такие маленькие пред Богом, ОН может дать нашему сердцу исцеление. Как бы Бог ещё исцелил Петра от его чрезмерной самоуверенности?
Пётр был славным парнем, прежде всего честным. Но очень дерзким, сильным и самоуверенным. Так Бог не мог его использовать. Тогда ОН допустил, чтоб Пётр пришёл к падению благодаря своей гордости. Особенно там, где Пётр чувствовал себя таким сильным и уверенным, враг привёл Его к падению. Там, где Пётр строил на своей собственной силе, на своей старой плоти, он упал. Когда он это осознал, он вышел и горько плакал. Всё, что его выражало, было разрушено. Иисус дал ему уже заранее прощение. Но Петру нужно было больше времени, пока он мог его принять. Этот процесс сокрушённости должен длиться некоторое время; дешёвое, ранее утешение не приводит к цели. Только когда Иисус говорил с ним у реки и испытывал его любовь, процесс был закончен: Пётр больше никогда не был прежним. Теперь он был исполнен любовью Иисуса и больше не строил на самом себе и на своей силе. Иуда тоже сожалел о предательстве, Иуда также горько плакал. Но он не нашёл пути к обращению. Хотя Иисус называл его «другом» и давал поцеловать себя братским поцелуем и с удовольствием имел бы Иуду при себе, — Иуда не мог этого принять. Старая плоть, это извращённое мышление, было так крепко в нём укоренено, как крепость в мыслях.
Иисус допускает некоторые испытания, потому что ОН он хочет разрушить наши старые мысленные здания. Эти крепости в нашем мышлении использует враг, чтоб привести нас к падению. Но ОН хочет нас исцелить и сделать наше мышление здоровым!
Если бы мы только уже скоро были зависимыми от Него и не скатывались бы постоянно на старое мышление, чувство и дела! Но у Бога есть с нами Своя цель и у Него есть свой метод, нас к ней привести. У НЕГО совершенно точно получится, если мы кротко примем Его как Господа.

Спасибо, Иисус, Ты знаешь мой неправильный характер и всё равно любишь меня! У Тебя есть только добрые мысли для меня и Ты хочешь исцелить меня от неправильного восприятия и реакций. Да, я ставлю себя под Тобой и доверяю себя Тебе. Исцели моё сердце, Иисус!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.