Друзья Иисуса — 5 октября 2016

Иисус говорит:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
От Иоанна 15, 14-15

В Ветхом Завете только несколько людей названы друзьями Божьими. Среди них Авраам и Моисей. А ещё было много служителей Божьих. Иисус принимает нас в этот статус друга. Нам не надо быть не рабами, не холопами и не слугами, а только друзьями Божьими! Какая честь и уважение для нас!
Это связанно с любовью Иисуса. ОН отдал Себя из любви к нам на смерть, чтоб не стало больше разделения между Богом и человеком. ОН умер за Своих друзей, не за кого-то. ОН сделал первый шаг к дружбе с нами. У дружбы же есть как минимум 2 стороны, самому себе не возможно быть другом. Поэтому ОН ждёт нашего ответа: Хотим ли мы быть ему другом?
Иисус хотел исполнять волю Небесного Отца, это было Его желанием и волей. Точно также мы хотим исполнять Его волю и делать то, что Он нам даст. Это не связанно с законом и законничеством, а с нашим сердечным настроем. Я люблю Его, поэтому делаю, чего Он хочет.
ОН хочет давать мне во всём участвовать. ОН хочет со мной говорить, а не просто выслушивать мои молитвенные списки. ОН хочет мне сказать, что у Него на сердце. Так я могу знать, о чём мне молиться; — ОН ведь мне сказал. Эти разговоры с Иисусом очень интимные, тут мне не нужны никакие помехи, — не от телефона, от детей или собаки. Я просто прячусь на какое-то время, говорю с Ним, изливаю Ему моё сердце и слушаю Его. Молитвенный язык для меня в этом большая помощь; так я могу всё выразить, что размыто находится в моём сердце. Так я могу молиться о том, чего я не знаю, так я нахожу слова для всего, что я не могу ясно выразить. Да, мой друг Иисус обо всём подумал!
Это хорошо, когда Иисус отрывает нам Свои тайны. Так поступают друзья друг с другом. Конечно мы проверяем, насколько можно доверять другому. Если у тебя есть доверие к Иисусу, Он будет всё больше и больше доверять тебе. Мы можем продолжать расти в дружбе с Иисусом!

Спасибо, Иисус, Ты мой друг! Да, Ты мне верен и всегда стоишь за мной. Проси, где я Тебя иногда разочаровывал. Я хочу строго идти по Твоим путям и делать то, что Ты имеешь на сердце. Ты ведь очень, очень добрый Друг!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 9, 1 — 17

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.