Божий праздник — 3 октября 2016

Один человек сделал большой ужин и звал многих.
От Луки 14, 16

Он посла своих слуг, которые должны были привести гостей. Но те извинялись, потому что у них были другие дела. Тогда этот человек послал своих слуг, чтоб пригласить бедных, увечных, хромых и слепых. Они пришли, но зал был ещё не полон. Тогда человек послал слуг на улицы и в сёла, чтоб пригласить людей. Ведь он хотел, чтоб его дом был полным. Но он был разгневан на людей, которых сначала пригласил, и которые не хотели придти.

Это притча Иисуса о Царстве Небесном. ОН готовит праздник и приглашает на него. Но «набожные» не хотят, у них есть другие дела. Тогда Он приглашает других, тех, кто в глазах мира (зачастую и в наших) ничего не стоят. И когда всё ещё оставалось место, Он пригласил также ещё бродяг и всякую чернь. Ужасно, что там сидело в этом праздничном зале! — возможно мы так это воспринимаем. Но Иисусу это приносит радость, вызвать таких людей и посадить их за Своим столом. ОН смотрит глазами сердца!
В первую очередь мы не хотим пропустить приглашения Господа. Мы хотим быть готовыми! Ничто не должно стоять между Иисусом и нами, ничто нам не должно быть важнее! Мы не хотим также взирать на личность и презирать других братьев и сестёр! Мы хотим начинать смотреть глазами Иисуса. Если мы презираем простых людей, которые стоят в стороне от общества, мы притягиваем к себе гнев Божий. Как же мы хотим однажды на Небесах вместе хвалить Бога?? Возможно, что Иисус их примет а нас оставит снаружи … Мы хотим быть служителями Иисуса и приглашать всех, кого мы найдём. Иисус хочет, чтоб Его дом был полным! Мы не хотим смотреть на людей свысока, которые приходят из бедности и нищеты. Мы не хотим презирать алкоголиков и одержимых. Его дом велик, очень велик, и он должен быть наполнен! Даже если я не особенный челок, Иисус приглашает меня. Я не особо святой и совершенный. У меня нет «праздничных одежд». Но Иисус готовит меня: ОН очищает меня от всякого зла и от всякой грязи. И потом Он даёт мне белую, светлую праздничную одежду! Как хорошо, что ОН меня любит!! Да, я с удовольствием приду на Его праздник!!!

Спасибо, Иисус, Твоё приглашение действует для меня! Я хоть и не особенный, но Ты хочешь меня, Ты приглашаешь меня лично! Это Тебе важно, чтоб я был с Тобой! Да, Господи, я хочу быть с Тобой, и ничто не должно меня от Тебя отделять, ничто мне не должно быть важнее! Пожалуйста, прости, если я гордо смотрю на других людей с высока. Научи меня смотреть Твоими глазами!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 8, 30 — 47

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.