Бог здесь — 2 октября 2016

Взойди на высокую гору, благовествующий Сион!
возвысь с силою голос твой, благовествующий Иерусалим!
возвысь, не бойся; скажи городам Иудиным: вот Бог ваш!
Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью.
Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его.
Исаия 40, 9-10

Эта глава начинается так: Утешайте, утешайте народ Мой! — и Исаия говорит: Что мне возвещать? На это Господь ответил нашим текстом.
Нам нужно настоящее утешение и настоящая надежда. Нам бесполезен такой Бог, который сидит за луной, далеко, далеко от нас. Бог, который на всё смотрит с расстояния и всё записывает, что люди делают и говорят. Бог, который становится только для вечности важным. Нет, такого Бога нам не надо. Он не может дать нам никакого большого утешения или надежды для нашего сегодня.
Нам нужен Бог «осязаемый». Бог, который здесь, сейчас и всегда. Бог, который нам близок, не подводя нас никогда. Бог, которому не стыдно наклониться к нам. Бог, который силён, так силён, что он может защитить и спасти Своё стадо. Наш Бог такой: ОН сильный! ОН здесь! ОН правит Своей десницей!
Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных. (ст. 11)
ОН такой Бог, который хочет и может Себя проявлять. Нам нельзя с Ним обращаться так, как будто ОН отвечает только за вечность. Он хочет быть здесь и сейчас живым Богом, «осязаемым»!
Бог хочет творить среди нас великие дела. Но мы редуцируем Его на некоторые области; — так мы редко переживаем Его всемогущество и вездесущность. Мы хотим во всём искать Бога, Спасителя и Помощника, Друга и Отца, Милосердного, Терпеливого и просит Его о помощи. ОН хочет утешать, спасать и давать надежду!

В Иакова стоит одно слово: Они ничего не имеют, потому что они не просят. А если они просят, то только об эгоистических вещах.
Мы хотим прославлять Бога нашей жизнью и хвалить Его. И мы поэтому должны со всем приходить к нему и просить Его о помощи. ОН здесь, ОН поможет!

Спасибо, Иисус, Ты мне близок! Я не стою здесь один. Ты мой могущественный друг. С Тобой вместе я могу ожидать чудес. Да, я хочу Тебе всё доверять и пользоваться Твоей добротой, милосердием и помощью. Ты здесь для меня.

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 8, 21 – 29

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.