Есть покой — 29 сентября 2016

Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти,
отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
Псалом 131, 2

Иногда нас притесняют вопросы, проблемы, трудности и люди со всех сторон. И мы сами совсем не бодры, а чувствуем себя подавленно, уныло, пассивно, депрессивно и одиноко. Какими бы обстоятельства не были на самом деле безнадёжными.
Но зачем нам наша вера, если она даёт себя подавлять? Если она не может  в с ё  победить? Не потому что наша вера так сильна, а потому что Господь, в которого мы верим, так силён!
Поэтому я бегу к Нему. Когда всё кажется так тяжело и безнадёжно, тогда ОН правильный адрес. ОН сначала вообще не спрашивает. Не о вине или виноваты ли мы сами. ОН видит только состояние, и сразу вмешивается. И если я сам виноват, тогда ОН всё равно берёт меня на руки, поддерживает меня, утешает и прощает. Некоторое время я могу покоиться у Его сердца. Но потом мы приходим в себя и вместе решаем проблему. ОН прощает мне, мы прощаем другим. ОН даёт мне радостное, полное мира сердце. Так я опять могу опять иметь надежду и идти моим путём дальше.
В Нём есть покой и безопасность. Как маленький ребёнок на руках у матери не смотря на шторм находится в спокойствии и безопасности.
Это хорошо некоторое время находиться в покое пред Господом. Да, в Нём место покоя, так как это стоит в Псалме 22. Не в активности лежит наша сила, а в покое у сердца Иисуса.
Я люблю эти времена покоя с моим Господом. ОН понимает всё. ОН никогда не упрекает. У НЕГО всегда есть совет или помощь. Часто ОН вмешивается и решает проблемы без моего участия (но не всегда, чтоб я не стал ленивым).
ОН делает моё сердце радостным и лёгким. Да, я не один, я не стою с моими проблемами один, ОН здесь! ОН мой могущественный Помощник и Утешитель! Это ОН, который любит мою душу.

Спасибо, Иисус, в Тебе я нахожу утешение, уверенность и любвеобильную безопасность. В Тебе моя душа находит покой, так как ребёнок на руках у матери. Я на самом деле уверен в Тебе. Тогда я могу радоваться и радостно прославлять Тебя!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 7, 37 — 52

Есть покой для бедного усталого сердца;
говорите громко повсюду:
Здесь успокаивается боль.

Нашёлся покой для всех, близко и далеко,
в ранах Божьего Агнца,
На кресте Голгофы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.