Свет — 28 сентября 2016

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Бытие 1, 1 -4

Это первое, что Бог сотворил: Свет! Точно также ОН хочет поступать и с нами: Сначала включить свет! Это свет жизни и надежды, но также и отделения тёмного от светлого. Всё, что принадлежит Богу, находится во свете.
Возможно в нашем сердце происходит подобное: Всё безвидно и пусто и полная тьма. Но Божий Дух носится над нашей жизнью и Бог ждёт, чтоб ОН мог сказать: Да будет свет! У НЕГО есть для этого власть.
Только осторожно! Ведь свет освещает всю тьму и всё вскрывает, чего мы возможно не хотим.
Да, мы должны решать: Если мы хотим иметь в нашем сердце свет Божий, Иисуса, тогда мы должны расстаться со тьмой и порвать с ней навсегда. Как могут свет и тьма жить вместе в одном сердце? Как мы можем одновременно жить в свете и во тьме? Иисус приходит только тогда, когда мы открываем перед Ним нашу тьму и наши тёмные места, когда ОН всё может освещать и может удалять наш грех и компромиссы. Или — или.
Мы хотим быть как горящая свеча, которая сияет во тьму. Но иногда ветер задувает светлое пламя и только фитиль слабо догорает. Даже тогда действует Слово Божье: Да будет свет! ОН обещал, и это сразу два раза в Исаии 42,3 и От Матфея 12,20:
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит.
ОН будет за тобой следить и потухающий фитиль сделает опять светлым пламенем. ОН не допусти, чтоб ветер полностью потушил свет. ОН стоит за Тобой.
ОН есть свет, и все, кто приходит к Нему, стоят во свете. ОН наша надежда, и все, которых ОН имеет, находятся под влиянием надежды. ОН есть жизнь, и все, кто зависит от Него, живут.

Спасибо, Иисус, Ты мой Свет! Даже в тёмные времена Ты здесь. Ты даёшь надежду, имеющую постоянство, надежду, которая исполняется. В Тебе я во свете, и всякая тьма должна исчезать. Да, зажги снова свет надежды и жизни во мне!!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 7, 25 — 36

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.