Свет и тьма — 27 сентября 2016

Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
2-е Коринфянам 6, 16

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.  Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2-е Кор. 6, 14 – 7,1).
Когда Иисус пришёл в мир, ОН был светом миру. Но тьма этого не хотела. Она не хотела, чтоб кто-то вскрыл её мысли и дела, она хотела дальше служить своему бремени и грехам. Так есть вражда между детьми света и тьмой. Всё, что нам чуждо, мы сначала воспринимаем как угрозу. И так дети света для мира сего чужие и непонятные. Все осторожны и дают себя подстрекать против детей света. Чем больше мы живём с Иисусом, тем больше непонимание мира и вражда.
Как нам отделиться от мира? Ответ мы видим в том, как с этим обращался Иисус. Ведь мир и тьма не запачкали Его. ОН жил в этом мире, но в Нём не было тьмы. Иисус был радостным, счастливым человеком. ОН ходил на свадьбы и даже делал там вино, хотя люди уже были очень пьяны. ОН ел с удовольствием с мытарями и другими грешниками, так что Его называли обжорой и пьяницей. ОН говорил с проститутками и имел с ними общение, но ОН не ходи с ними в комнату. ОН жил радостно и свободно, но всегда свято. Грех не мог его заразить. У НЕГО было много хороших контактов с людьми, но ОН им не доверялся. Все свои нужды ОН обговаривал со Своим Небесным Отцом; который во всём хорошо о Нём заботился.
Это не хорошо, когда это «отделение» от мира происходит через правила и законы. Христианин не может этого и того не в коем случае. Некоторым нельзя праздновать рождество, другим новый год, некоторым нельзя никакого вина или пива, другим никакого мяса… Есть так много предписаний!! Каждая церковь и группа имеет свои собственные. Но ведь намного легче жить так, как это делал Иисус.  Мы хотим быть народом Божьим; ОН наш Небесный Отец а мы Его сыны и дочери. Как это хорошо!! Поэтому мы хотим освящаться и от всего очищаться, что нас оскверняет. Тогда Бог сможет жить среди нас.

Спасибо, Иисус, Ты освободил путь! Теперь я дитя света. Пожалуйста помоги мне жить как дитя Небесного Отца!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 7, 14 — 24

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.