Паломническое путешествие — 26 сентября 2016

Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень «.
Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, —
Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
куда восходят колена, колена Господни, по закону
Израилеву, славить имя Господне.
Псалом 121, 1 – 4

Этот Псалом паломнический Псалом и мы ощущаем эту радость совместного прославления Бога. Когда мы долгое время находимся без общения с другими верующими и долго не прославляли вместе Господа, тогда желание велико! Это общение хвалящих просто велико, славно и чудесно! Оно приводит Бога в движение, так что ОН проявляет себя могущественно в Своём народе. Общение, друг с другом и с Богом, в этом исполнение, радость и великое ликование! Тут активна десница Божья и творит чудесные дела!
Одна (выдуманная) история: Мы были в пути на большой христианский праздник. Автобус был полный, но он был объёмный, так что у каждого было достаточно места. Полные радости мы пели при старте песни прославления. Мы были взволнованны и полные ожиданий; — славно, так среди братьев и сестёр! Но уже после получаса в заде автобуса начался хруст: Люди вынули свои бутерброды и кексы и начали есть. Тогда по автобусу прошла медленная волна, прославление становилось тише и тише, а жевание всё громче и громче. Потом они улеглись удобно на своих подушках. Но многие начали возмущаться, потому что они не получили горячего кофе. У них была страсть к своим наслаждениям. После паузы автобус поехал дальше, но хорошее настроение окончательно исчезло. Некоторые вышли и больше не ехали дальше. Другие возмущались, потому что так долго длилось… Поездка, которая так хорошо началась, попала теперь под влияние плохого настроения …

Похожее происходит в наших церквях. Мы вообще-то хотим хвалить Господа, иметь общение и переживает Его. Но удобство и «наслаждения» побеждают. Заключается много компромиссов, чтоб эти люди оставались; — мы ведь не хотим их загружать. Но исполнение нашего паломничества, встреча с живым Господом, не состоится.
Мы хотим искать общения с братьями и сёстрами, которые серьёзно преследуют эту цель и вместе с ними идти в паломническое путешествие. ОН наша цель, и вокруг него ликование, радость, прославление, танец и ликование! ОН хочет совершать великие дела в Своём народе, когда он вместе Ему поклоняется.

Да, Иисус, мы ищем Тебя! В Твоей близости ликование, радость, танцы и крики! Ведь Ты наполняешь наше сердце этой великой радостью. Господи, паломническое путешествие длинное и иногда тяжёлое. Но Ты всегда помогаешь. Проследи за тем, чтоб мы не давали сбивать себя с пути удобству, возмущениям и жажде наслаждений и роскоши! Пошли Своего Духа благодарности, хвалы, надежды и крепкой веры!

Чтение Библии сегодня: От Иоанна 7, 1 — 13

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.