Дом молитвы — 24 сентября 2016

Дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
От Матфея 21, 13

После триумфального въезда в Иерусалим Иисус пошёл в Храм. Там ОН был в гневе и опрокинул столы жадныхменовщиков и сказал, что Храм должен быть домом молитвы а не вертепом разбойников. ОН исцелял всех, кто приходил к Нему и Масса пела Ему: Осанна Сыну Давида! Прежде всех дети, который были от НЕГО очень в восторге. Только книжники были завистливыми и злыми.
Дом Божий, Храм из камней, разрушен. Это не так страшно, потому что такой дом не может вместить Бога. ОН теперь в наших сердцах, это его Храм. И ОН в церкви, в собрании святых, это также и Его Храм. Но не дай Бог нам сделать из Его Храма вертеп разбойников!
Среди разбойников царит вражда и раздор. Зависть и гнев там как дома. Ад тёмный, чтоб не видно было грязи и можно было спрятаться. Там ложь, обман и воровство. Там нет настоящей дружбы, а только холодный расчёт. Каждый думает только о себе и как ему лучше выжить. Нет, тепло, дружба, любовь и милосердие там не найти.
Так как Иисус очистил Храм, так ОН хочет очистить наше сердце и наши церкви. ОН выбрасывает всё, что не соответствует Богу. И тогда ОН наполняет нас Своим Духом! Тогда здесь свет и тепло, доброта, милость, милосердие, радость, мир и любовь. Тогда, когда сердце наполнено, это выходит из уст и даёт бесконечную радость, там танцы, пение и смех. Всё прославляет Бога, Господа, который всё так чудесно сделал! Там, в Храме Божьем, мы дома, там мы чувствуем себя хорошо и уютно. Там исцеляются наши раны и утоляются наши потребности. Там мы встречаемся с нашим Господом, который ожидает нас полный любви.

Спасибо, Иисус, Ты не живёшь в Храме из камней, а в моём сердце! Спасибо, выброси всё, что не приносит Тебе славу и наполни моё сердце Своим Духом радости! Спасибо за то, что я могу иметь с Тобой общение, и что Ты вкладываешь в моё сердце небесную радость и мир!

Чтение Библии сегодня: От Матфея 21, 1 — 17

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.